شريط الأخبار
فقدان المكان ؛ كيف تتحول الهوية إلى أزمة. .... سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"... رئيس الوزراء اللبناني: البلاد سئمت من الحروب المتهورة التي تخاض من أجل مصالح أجنبية نيويورك تايمز: مساعدو ترامب يعدون خططا للعودة للضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود محاربة الفساد تحتاج إلى معركة وجودية TCL تطلق مجموعة تلفزيونات SQD-Mini LED لعام 2026 في الإمارات العربية المتحدة، وتكشف عن طرازات C7L وC8L والطراز الرائد X11L أفضل أيام الدنيا أيام العشر Uptime تعلن عن تقريرها السنوي لتحليل الانقطاعات لعام 2026 شركة ستيتش السعودية تجمع تمويلاً بقيمة 25 مليون دولار في جولة استثمارية من الفئة "أ"(Series A) بقيادة أندريسن هورويتز Celonis أطلقت نموذج Context Model للقضاء على النقاط العمياء التشغيلية للذكاء الاصطناعي في المؤسسات، ووافقت على الاستحواذ على شركة Ikigai Labs الرائدة في مجال ذكاء اتخاذ القرارات المدعوم بالذكاء الاصطناعي الأمن السيبراني ودوره في حماية المجتمع الرقمي تهنئة من عشيرة الشورة تحديث وتطوير القطاع العام تهنئة تخرج مؤتة العسكرية النكبة الفلسطينية.. جرح التاريخ وثبات الموقف المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية تستهدف حوكمة القطاع وتعزيز الدور الاستثماري للبلديات وزير السياحة يفتتح سوق الكرك التراثي الأسبوعي - جارة القلعة تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما رويترز: واشنطن تدرس مطالبة إسرائيل بتخصيص أموال الضرائب الفلسطينية لمجلس السلام

مركز تطوير الأعمال يستضيف خبير فرنسي في قطاع مستحضرات التجميل

مركز تطوير الأعمال يستضيف خبير فرنسي في قطاع مستحضرات التجميل


مركز تطوير الأعمال يستضيف خبير فرنسي في قطاع مستحضرات التجميل
القلعة نيوز:

عمان - نفذ مركز تطوير الأعمال – BDC بالشراكة مع غرفة صناعة الأردن جلسة حوارية تحت عنوان "مأسسة البحث والتطوير في قطاع مستحضرات التجميل" بتقديم الخبير الفرنسي جيلس جنان المدير السابق لتقييم أداء منتجات البحث والابتكار والإنتاج التجريبي لشركة L’OREAL، وبحضوعدد من الشركات الصناعية في المملكة بهدف تعزيز تنافسيتها من خلال تجسير الاستشارات والخبرات الفرنسية والأوروبية، ضمن خدمات مشروع تنمية "التدريب المهني المنتهي بالتشغيل في القطاع الصناعي" الممول من الوكالة الفرنسية للتنمية – AFD ضمن مبادرة مينكا MENKA.
وتاتي هذه الجلسة ضمن مجموعة من الجلسات التي نظمها مركز تطوير الأعمال من خلال برنامج تنمية بهدف دعم الصناعات الأردنية وتطوير المنتج الأردني وزيادة تنافسية الشركات والمصانع في مختلف القطاعات من خلال استخدام أدوات والستيراتيجيات جديدة لتعزيز قدرتها على الدخول للأسواق العالمية وتوسيع مبيعاتها.
وأعرب السيد جيلس جنان عن أهمية هذه الجلسة فيما لها من فائدة كبيرة تعود على أصحاب الشركات الصناعية لفرصة التعديل على المنتجات الأردنية وزيادة جودتها بما يتناسب مع الأسواق الخارجية ومنافسة الشركات العالمية، حيث أنه قدم العديد من النصائح وأجاب على العديد من التساؤلات بعد عدد من الجولات الميدانية التي سبقت الحدث ودراسة حالة عدد من الشركات الصناعية على أرض الواقع.
فيما عبرت روان محمد البيطار من مؤسسة ألفا للصناعات الكيماوية عن إعجابها في طرح الفائدة في مساعدة المصانع الأردنية، وأشارت إلى أهمية الجلسة في تعزيز تنافسية الشركات الصناعية الأردنية من خلال دمج استشارات وخبرات فرنسية وأوروبية وأردنية. وقامت بتسليط الضوء على عدد من قصص النجاح التي حققها مركز تطوير الأعمال في القطاع الصناعي التي تترك تأثيرًا إيجابيًا مباشرًا على المستفيدين من مشروع التنمية.
ومن الجدير بالذكر أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تأسست عام 2004 تساهم في التنمية الإقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب الأردني على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف وريادة الأعمال وزيادة تنافسية الشركات الصغية والمتوسطة.