آخر الأخبار
انطلاق فعاليات المنتدى الرقمي العالمي الثاني في موسكو بحضور 120 دولةفاجعة القيادة وطوق النجاًة فكيف يُنقذ الإسقاط القاتل ويُظلم الضحية؟44 عاماً بين طبيب (1) وآلية (1) و(زرع قلبٍ) لإنسان بأيدٍ أردنية الفريق الجادر : يسرد المسيرة السردية الطبية الأردنية- بالمفرقأيمن العوايشة.. هيبة الدولة وإنصاف الناسالمومني: الشباب شركاء في صناعة الفضاء الرقمي ومواجهة المعلومات المضللةتقرير أممي: 50 ألف امرأة وفتاة بين قتيلة وجريحة في غزةوهيب: أسوار الزرقاء التاريخية تفتح آفاقا لسياحة تفاعليةالمطابخ الإنتاجية في جرش.. مصدر رزق يعزز التنمية الاقتصاديةاختتام سباق الأطفال للنسخة السادسة عشرة من برومين ماراثون عمّانوفد تجاري أميركي يزور الأردن
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

البرلمانيات الأردنيات تطلع على خطط أردنية العقبة بشأن تمكين المرأة

البرلمانيات الأردنيات تطلع على خطط أردنية العقبة بشأن تمكين المرأة

القلعة نيوز- زار ملتقى البرلمانيات الأردنيات اليوم الأحد، الجامعة الأردنية فرع العقبة، اطلع خلالها على خطط واستراتيجية الجامعة تجاه تمكين المرأة في الانخراط بالقطاع السياحي.

وقالت رئيسة الملتقى النائبة زينب البدول بحضور رئيس الجامعة الدكتور نزيه البطوش، إن الحاجة أصبحت اكبر لتأهيل طالبات قادرات على العمل والانخراط بسوق العمل بالقطاع السياحي، لاسيما وان نسب الإناث العاملات بهذا القطاع متدنية وفقاً لتقرير منظمة السياحة العالمية.
واشارت إلى أن القطاع السياحي في الأردن يشهد مرحلة انتعاش، خصوصا في البترا والعقبة ما يدعو الى ضرورة التوجه للعمل بهذا القطاع، خاصة بالنسبة لفئة الإناث.
ودعت النائبة البدول، الى أهمية التشاركية بين الملتقى والجامعة للخروج بحلول وتوصيات من شأنها النهوض بواقع المرأة وتمكينها على مختلف الصعد.
من جهته، أكدت النائبة فليحة الخضير، أن خريجي الجامعة الأردنية يتميزون بالجدارة والكفاءة داخل الأردن وخارجها.
وأوضحت، أهمية توجيه البوصلة إلى التخصصات المعنية بالقطاع السياحي، نظرا لحاجة هذا القطاع إلى ايدي عاملة من أبناء هذا الوطن.
بدوره، قال الدكتور البطوش، إن الجامعة الأردنية تسير ضمن نهج تمكين المرأة ودعمها لتكون مشاركة وصانعة للقرارات وفي المجالات كافة.
ولفت الى أن التحديات التي تواجه المرأة في الانخراط بقطاع السياحي كبيرة، وان الجامعة تعمل جاهدة من خلال عدة برامج تدريبية إلى تمكين الطالبات لدخول القطاع السياحي.
وبين ان الجامعة عقدت مجموعة شراكات مع القطاع الخاص مثل الفنادق و التدريب المهني لتنمية مهارات الطالبات وتأهيلهن للدخول الى سوق العمل السياحي.
--(بترا)

المزيد في قسم برلمانيات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962