شريط الأخبار
واقعيه المشهد...شخصيات في مستشفى المدائن معالي وزير الشباب الأكرم، Jordan seeks to position national narrative as global cultural message – minister فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها إيران تقول إنها "في مرحلة إنجاز" إطار تفاهم مع الولايات المتحدة غوتيريش يشدد على ضرورة القضاء على التهديد النووي بالعالم روبيو يتحدث عن "فرصة" لقبول إيران إبرام اتفاق مع أميركا وزارة الاستثمار: 313 بطاقة مستثمر و92 مشروعًا باستثمارات بلغت 106 ملايين خلال الربع الأول الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على أب وأبنائه في محافظة إربد أمس، خلاف لحظي والقضية أُحيلت للقضاء هالة الجراح تهنئ الخصاونة وتؤكد: حزب الإصلاح مارس نهجاً ديمقراطياً حقيقياً القوات المسلحة .. ثمانون عاما والوطن يكتب سردية من المجد والكبرياء وزير الأوقاف يتفقّد أوضاع حجاج عرب 48 القطاع الطبي في عيد الاستقلال .. إنجازات نوعية تعزز مكانة المملكة إستقلال الأردن العظيم المال المواجهة لم تعد عسكرية فقط . أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد حسّان يوجّه بتطوير شامل لمتنزه الأمير الحسين في البحر الميت طهران تتهم واشنطن .. ورسائل أميركية تحمل تهديداً باستئناف الحرب أعيان: الاستقلال يُجسد مسيرة دولة قامت على سيادة القانون وترسيخ دعائم العدالة الاردن في العيد الثمانين للاستقلال .. اقتصاد نوعي وبيئة استثمارية جاذبة

البرلمانيات الأردنيات تطلع على خطط "أردنية العقبة" بشأن تمكين المرأة

البرلمانيات الأردنيات تطلع على خطط أردنية العقبة بشأن تمكين المرأة

القلعة نيوز- زار ملتقى البرلمانيات الأردنيات اليوم الأحد، الجامعة الأردنية فرع العقبة، اطلع خلالها على خطط واستراتيجية الجامعة تجاه تمكين المرأة في الانخراط بالقطاع السياحي.

وقالت رئيسة الملتقى النائبة زينب البدول بحضور رئيس الجامعة الدكتور نزيه البطوش، إن الحاجة أصبحت اكبر لتأهيل طالبات قادرات على العمل والانخراط بسوق العمل بالقطاع السياحي، لاسيما وان نسب الإناث العاملات بهذا القطاع متدنية وفقاً لتقرير منظمة السياحة العالمية.
واشارت إلى أن القطاع السياحي في الأردن يشهد مرحلة انتعاش، خصوصا في البترا والعقبة ما يدعو الى ضرورة التوجه للعمل بهذا القطاع، خاصة بالنسبة لفئة الإناث.
ودعت النائبة البدول، الى أهمية التشاركية بين الملتقى والجامعة للخروج بحلول وتوصيات من شأنها النهوض بواقع المرأة وتمكينها على مختلف الصعد.
من جهته، أكدت النائبة فليحة الخضير، أن خريجي الجامعة الأردنية يتميزون بالجدارة والكفاءة داخل الأردن وخارجها.
وأوضحت، أهمية توجيه البوصلة إلى التخصصات المعنية بالقطاع السياحي، نظرا لحاجة هذا القطاع إلى ايدي عاملة من أبناء هذا الوطن.
بدوره، قال الدكتور البطوش، إن الجامعة الأردنية تسير ضمن نهج تمكين المرأة ودعمها لتكون مشاركة وصانعة للقرارات وفي المجالات كافة.
ولفت الى أن التحديات التي تواجه المرأة في الانخراط بقطاع السياحي كبيرة، وان الجامعة تعمل جاهدة من خلال عدة برامج تدريبية إلى تمكين الطالبات لدخول القطاع السياحي.
وبين ان الجامعة عقدت مجموعة شراكات مع القطاع الخاص مثل الفنادق و التدريب المهني لتنمية مهارات الطالبات وتأهيلهن للدخول الى سوق العمل السياحي.
--(بترا)