شريط الأخبار
سابقة طبية لافتة.. رجل يعيش بكلية خنزير قبل زراعة كلية بشرية لماذا يعجز البعض عن التصفير بالفم؟ العلم يكشف السر المحامي نور الدين سلطان الزبيدي يرد على معارضة خارجية .. فيديو مياه اليرموك: عطل طارئ يؤثر على أدوار المياه عن هذه المناطق - أسماء سلاح الجو يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ترامب: بوتين لا يسعى لمهاجمة دول حلف الناتو شهيدان بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الصفدي ينقل تحيات الملك إلى العاهل الهولندي .. ويبحث سبل تعزيز التعاون الصفدي ونظيره الفرنسي يحذران من تبعات اللاشرعية الإسرائيلية في الضفة البدادوة: اجتماع لبحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي /فرع اربد تعقد اجتماعا طفل غزاوي : "أكلت أزكى فرشوحة هِنا بعمّان.."🤗 أبو الشمقمق والثعلب الرقمي من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة: "داكو" تستعرض قدراتها المتكاملة في مجال الطاقة للشرق الأوسط وأفريقيا مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات: نهجٌ مستمر لبناء ثقافة وطنية شعبية جامعة Euromonitor تطلق Passport Intelligence عبر Microsoft 365 Copilot احالة مجموعة على التقاعد بعد ترفيعهم يوم الأحد القادم انزلاق الإمبراطورية... تايوان ترصد 10 سفن صينية حول أراضيها في 24 ساعة

ارتفاع على الحرارة أول أيام الخريف

ارتفاع على الحرارة أول أيام الخريف

القلعة نيوز:
تُشير آخر الخرائط الجوية و الناتجة عن ما يُسمى بالمُحاكاة الحاسوبية توقعات بأن تندفع كتلة هوائية حارة نسبياً نحو الأردن تدريجياً يومي الجمعة و السبت، بحيث ترتفع درجات الحرارة عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام.

و في التفاصيل، يُتوقع بمشيئة الله أن تميل درجات الحرارة للارتفاع يوم الجمعة و تُصبح بذلك أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بنحو 2-4 درجات مئوية، و يكون الطقس حاراً نسبياً بوجه عام في معظم المناطق، في حين يكون الطقس شديد الحرارة في الأغوار و البحر الميت و العقبة.

أما يوم السبت، فيتزايد تأثير الكتلة الهوائية الحارة نسبياً على المملكة و يتزامن ذلك مع أول أيام فصل الخريف، بحيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة و تكون بذلك أعلى من معدلاتها المعتادة بحدود 3-5 درجات مئوية، و تتراوح ما بين بداية و منتصف الثلاثينيات مئوية في العاصمة و أغلب المدن الأردنية، و تسود أجواء أقرب للصيفية و حارة نسبياً في أغلب المناطق، في حين تكون شديدة الحرارة في الأغوار و البحر الميت و العقبة.

و تتراجع أيضاً البُرودة النسبية التي تسود في مرتفعات المملكة هذه الليالي، و يتحول بذلك الطقس ليُصبح لطيفاً بوجه عام في معظم المناطق في ساعات الليل.