شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

مؤتمر الدبلوماسية المائية بالمنطقة العربية يطالب بالضغط علىإسرائيل لوقف سياسات الاستنزاف للموارد المائية

مؤتمر الدبلوماسية المائية بالمنطقة العربية يطالب بالضغط علىإسرائيل لوقف سياسات الاستنزاف للموارد المائية

القلعة نيوز - طالب مشاركون في مؤتمر "الدبلوماسية المائية في المنطقة العربية: الفرص والتحديات"، الذي اختتم أعماله اليوم الخميس في عمّان، الدول العربية بالتحرك سياسياً ودبلوماسياً للضغط على إسرائيل لوقف سياسات الاستنزاف للموارد المائية في المناطق العربية، خاصة التي تقع تحت الاحتلال.

وأوصى المشاركون بالمؤتمر الذي نظمته اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم، وشبكة خبراء المياه العربية، وكراسي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" للإدارة المستدامة للموارد المائية وحقوق الإنسان والديمقراطية والسلام في فلسطين، وبالتعاون مع "اليونسكو" بضرورة بلورة وتطوير اتفاقيات التعاون المشترك (الثنائي - الثلاثي) بمجال الجيوسياسي وبالتحديد مصادر المياه المشتركة (المتشاطئة) والمياه العابرة للحدود بالاستناد إلى القوانين والمعاهدات المائية الدولية الكفيلة في حماية الحقوق المائية للشعوب.
كما أوصى المشاركون في المؤتمر، بالعمل مع المجتمع الدولي باتخاذ الإجراءات اللازمة والكفيلة لوقف الاعتداءات على حقوق المياه العربية، والعمل على تعزيز التعاون الإقليمي والدولي والمحلي في مجالات البحث العلمي بخصوص مداهمة التغير المناخي.
وحسب بيان صادر عن وزارة المياه والري اليوم الخميس، فإن المؤتمر جاء انعقاده في إطار تنفيذ توصيات المؤتمر العربي الرابع للمياه والذي نظمته دولة فلسطين في القاهرة في شهر 12 من العام الماضي.
وبحسب البيان، فإن مؤتمر الدبلوماسية المائية يهدف إلى تسليط الضوء على قضايا المياه العابرة للحدود والمياه المشتركة في المنطقة العربية، والتي تعتبر من أكبر التهديدات للأمن المائي العربي وما يرتبط بها من تنمية وأمن واستقرار المنطقة، وإلى رفع الوعي لدور الدبلوماسية المائية، ومناقشة أهم الأدوات والآليات التي تقدمها دبلوماسية المياه للمساهمة في إيجاد حلول لأهم قضايا المياه المشتركة في المنطقة، ودعماً لكراسي اليونسكو المتخصصة في فلسطين.
--(بترا)