شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

الفقيه والعزة يخلفان العياصرة وأبوصعيليك في النواب

الفقيه والعزة يخلفان العياصرة وأبوصعيليك في النواب

القلعة نيوز - ينتظر أن يدخل نائبان جديدان إلى قبة البرلمان ليلتحقان في المجلس التاسع عشر بدورته العادية الأخيرة، بعد شغر مقعدين نيابيين عن دائرتي عمان الرابعة ومحافظة جرش، إثر استقالة النائبين عمر العياصرة وخير ابوصعيليك المرتقبة لدخولهما حكومة الدكتور بشر الخصاونة.


ويخلف زكريا محمد عبد الرحمن الفقيه مرشح قائمة القدس الشريف، النائب خير ابوصعيليك الذي سيعين وزيرا للعمل.

وحصل الفقيه خلال الانتخابات على 1407 أصوات، وجاء في المرتبة الثانية بعد أبو صعيليك الذي حصل على 6249، بعد نجاح قائمة القدس الشريف عن الدائرة الانتخابية لمنطقة عمّان الرابعة وحصولها على 8806 أصوات.

وتخلف النائب السابقة نجاح العزة، مرشحة قائمة "الوطن للجميع"، النائب عمر العياصرة بعد استقالته تمهيدًا لتعيينه وزيرًا للاتصال الحكومي في التعديل الوزاري.

وحصدت العزة على 2832 صوتًا في المرتبة الثانية بعدد الأصوات في الانتخابات الماضية التي تصدرها العياصرة بعدد أصوات وصل 7101، وذلك بعد نجاح القائمة بالحصول على مقعد نيابيّ بجمعها 7571 صوتًا على الدائرة الانتخابية لمحافظة جرش.

ويأتي إشغال الفقيه والعزة للمقعدين تطبيقًا للمادة 54 في قانون الانتخاب التي تنص على "إذا شغر أي مقعد من مقاعد مجلس النواب لأي سبب فيتم إشغال هذا المقعد من أحد مرشحي القائمة التي فاز منها صاحب المقعد الشاغر، وذلك حسب عدد أصوات كل مرشح فيها وإذا تعذر ذلك فيتم إشغال المقعد الشاغر من أحد مرشحي القائمة التي تليها مباشرة حسب النسبة التي حصلت عليها".