شريط الأخبار
موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين"

النائب العكور يطالب بكشف حقيقة مطعوم mr

النائب العكور يطالب بكشف حقيقة مطعوم mr
القلعة نيوز _ قال النائب الدكتور محمد العكور إن على وزارة الصحة أن تكشف حقيقة مطعوم mr الذي طرحته وزارة الصحة لطلاب المدارس.
وأضاف العكور أن ثقة الناس بالبرامج الحكومية لم تصل إلى حدّ نجاحها في الوصول إلى قناعات شعبية وبالتالي الاستجابة لحملة التطعيم ، لا سيما أن هناك تخوّفات كبيرة يطلقها المتخصصون من خطورة هذا المطعوم والغموض الذي يحيط به في ظل الحديث عن مضاعفات غير مأمونة ، وأنه تجريبي لا يمكن اعتماده وفق آرائهم ،بالإضافة إلى الانطباعات السلبية الناتجة عن مطاعيم كورونا وأخطارها وعواقبها المؤلمة .
ونوّه العكور إلى ضرورة التزام وزارة الصحة ووزارة التربية بالمادة ١١ فقرة ج من قانون حقوق الطفل التي تمنع أي إجراء طبي وقائي على الطفل دون موافقة والديه، وبالتالي عدم إعطاء المطعوم للطلاب دون موافقات خطية من والديهم .
وطالب النائب العكور بتشكيل لجنة مشتركة من الحكومة والقطاع الخاص ونقابة الأطباء والخدمات الطبية الملكية لفحص هذا المطعوم وإخضاعه للتجارب الدقيقة والوصول إلى نتائج حقيقية حول صلاحيته للاستعمال البشري، قبل المباشرة به ، وذلك حفاظا على صحة مجتمعنا الأردني وخصوصا أطفالنا في المدارس.