آخر الأخبار
رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاونفخر الإنجازات ... عمان الأهلية الأولى محلياً وبالمرتبة 376-400 عالميا بتصنيف التايمز 2027إنجلترا تصحح المسار من أرض التشيك في دوري الأمم الأوروبيةإنكار الإنجاز .. لماذا؟مكتب نتنياهو يتحدث عن تحذيرات من هجمات قبل الانتخاباتتوزيع كلفة الحربالعاهل المغربي يعين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومةالميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدةقيادة مسلحة بالهندسة والتجربة.. فرح البدارنة تعتلي سدة الأمانة العامة للاتحاد الأردني لكرة القدمشراكة جديدة تضع الطالب في قلب التطوير.. «الوطني لصعوبات التعلم» و«أيبك» يفتحان طريقا جديدا للتكامل التعليمي
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

النائب العكور يطالب بكشف حقيقة مطعوم mr

النائب العكور يطالب بكشف حقيقة مطعوم mr

القلعة نيوز _ قال النائب الدكتور محمد العكور إن على وزارة الصحة أن تكشف حقيقة مطعوم mr الذي طرحته وزارة الصحة لطلاب المدارس.

وأضاف العكور أن ثقة الناس بالبرامج الحكومية لم تصل إلى حدّ نجاحها في الوصول إلى قناعات شعبية وبالتالي الاستجابة لحملة التطعيم ، لا سيما أن هناك تخوّفات كبيرة يطلقها المتخصصون من خطورة هذا المطعوم والغموض الذي يحيط به في ظل الحديث عن مضاعفات غير مأمونة ، وأنه تجريبي لا يمكن اعتماده وفق آرائهم ،بالإضافة إلى الانطباعات السلبية الناتجة عن مطاعيم كورونا وأخطارها وعواقبها المؤلمة .

ونوّه العكور إلى ضرورة التزام وزارة الصحة ووزارة التربية بالمادة ١١ فقرة ج من قانون حقوق الطفل التي تمنع أي إجراء طبي وقائي على الطفل دون موافقة والديه، وبالتالي عدم إعطاء المطعوم للطلاب دون موافقات خطية من والديهم .

وطالب النائب العكور بتشكيل لجنة مشتركة من الحكومة والقطاع الخاص ونقابة الأطباء والخدمات الطبية الملكية لفحص هذا المطعوم وإخضاعه للتجارب الدقيقة والوصول إلى نتائج حقيقية حول صلاحيته للاستعمال البشري، قبل المباشرة به ، وذلك حفاظا على صحة مجتمعنا الأردني وخصوصا أطفالنا في المدارس.

المزيد في قسم برلمانيات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962