شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران مسلحون -يسطون على بنك في المفرق، - بيانا البنك والامن العام ..وما هي العقوبة المتوقعه - فيديو - بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية

البريد الأردني يطرح إصدارات جديدة من الطوابع

البريد الأردني يطرح إصدارات جديدة من الطوابع

القلعة نيوز:
طرح البريد الأردني إصدارات جديدة من الطوابع التذكارية لعام 2023 للبيع للجمهور، اعتبارا من صباح يوم غد الاثنين.

وقال الناطق الإعلامي باسم شركة البريد الأردني زهير العزة، في بيان اليوم الأحد، إن الإصدارات تتكون من: الإصدار الأول بعنوان "مهرجانات أورومتوسطية"، ومناسبة الإصدار، استجابة لتوصيات الاتحاد البريدي الأورومتوسطي بإصدار طابع يعكس المهرجانات في المنطقة الأورومتوسطية والرغبة في نشر الثقافة الأردنية، من خلال المهرجانات الموسمية التي تحتفي بالإبداع المحلي والعربي والإنساني، ويتكون الإصدار من ستة طوابع بشكل (ميني شيت) قيمة الفئة الواحدة (50) قرشا ، وقيمة المجموعة ثلاثة دنانير، بالإضافة إلى مغلف اليوم الأول للإصدار بقيمة نصف دينار للمغلف الواحد بدون طوابع، أما مع مجموعة الطوابع الملصقة على المغلف فتصبح قيمته ثلاثة دنانير ونصف، للمغلف الواحد.

أما الإصدار الثاني بعنوان "شجر الزيتون"، وهو بمناسبة إبراز القيمة الوطنية المضافة لشجرة الزيتون في الأردن، لما لها من دور في توثيق السياحة البيئية الزراعية، حيث أثبتت التحاليل الجينية أنها أصل الزيتون في كل من إسبانيا وإيطاليا وقبرص، وذلك عقب الاكتشاف الهام الذي توصل إليه فريق باحثين من المركز الوطني للبحوث الزراعية وعدد من المؤسسات الدولية والجامعات الوطنية، ما حقق سبقا علميا في هذا المجال ووثق الأردن كأول مصدر لهذه السلالات محليا وإقليميا، ويتكون من ثلاثة طوابع وبطاقة، بشكل شيتات، يحتوي كل شيت على عشرة طوابع وقيمة كل فئة (50) قرشا، وقيمة البطاقة الواحدة (60)قرشا والقيمة الإجمالية للإصدار (2.10) دينار، بالإضافة إلى مغلف اليوم الأول للإصدار بقيمة نصف دينار للمغلف الواحد بدون طوابع ، أما مع مجموعة الطوابع الملصقة على المغلف، يصبح قيمته (2.60) دينار للمغلف الواحد.

وأما الإصدار الثالث بعنوان "النقوش النبطية"، جاء لعرض النقوش النبطية التي توثق تاريخ حضارة الأنباط في الأردن، ويتكون من أربعة طوابع بشكل شيتات، وكل شيت يحتوي على عشرة طوابع وقيمة كل فئة (50) قرشا والقيمة الإجمالية للمجموعة الواحدة ديناران فقط، بالإضافة إلى مغلف اليوم الأول للإصدار بقيمة نصف دينار للمغلف الواحد، بدون طوابع، أما مع مجموعة الطوابع الملصقة على المغلف يصبح قيمته (2.50) دينار للمغلف الواحد.

يشار إلى أن الإصدارات متوفرة في المكاتب البريدية التالية: مكتب بريد جبل عمان ، اللويبدة، وسط البلد، العبدلي، اربد المركزي، مأدبا المركزي ، العقبة المركزي ، جرش المركزي ، البتراء، الكرك ، أم قيس ، عجلون ، السلط ومكتب بريد ماحص والفحيص.