شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

صحيفة أمريكية: توقعات بشن جيش الإحتلال حربا برية على غزة خلال 48 ساعة

صحيفة أمريكية: توقعات بشن جيش الإحتلال حربا برية على غزة خلال 48 ساعة
القلعة نيوز -

قال مسؤولون أمريكيون، إنهم يتوقعون أن يقوم جيش الاحتلال الإسرائيلي بتوغل بري في غزة خلال الـ 24 إلى 48 ساعة القادمة، وفقا لأشخاص مطلعين على الأمر.

وبحسب ما ذكرت صحيفة الواشنطن بوست الأمريكية في تقرير ترجمته عمون، إن تصويت مجلس الوزراء الإسرائيلي لصالح الحرب يمكن أن يشير إلى عملية أوسع، فهو يسمح للحكومة بتوسيع التعبئة العسكرية ونشر مجموعة أكثر فتكا من الخيارات العسكرية.

وأضافت الصحيفة ، أن مقتل أكثر من 700 شخص في إسرائيل تعد حصيلة مذهلة على نطاق لم تشهده البلاد منذ عقود، منوهة إلى أن جيش الاحتلال قدر أن 1000 من مقاتلي حماس شاركوا في عملية التوغل الأولي يوم السبت حيث يسلط هذا الرقم المرتفع الضوء على مدى تخطيط حماس للعملية.

وأوضحت الواشنطن بوست، أن ارتفاع عدد القتلى والاستجابة البطيئة للهجوم يشير إلى فشل استخباراتي كبير وقوض التصور السائد منذ فترة طويلة بأن إسرائيل لديها عيون وآذان في كل مكان في المنطقة الصغيرة ذات الكثافة السكانية العالية التي سيطرت عليها منذ عقود، وأن وجود الرهائن في غزة يزيد من تعقيد الرد الإسرائيلي.

وقال مسؤول أمريكي، إن التقارير الأولية أشارت إلى مقتل أربعة مواطنين أمريكيين على الأقل في الهجمات وفقد سبعة آخرين.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم جيش الاحتلال اللفتنانت كولونيل ريتشارد هيشت في مؤتمر صحفي قوله، إن قوات الدفاع الإسرائيلية "لا يمكنها أن تنكر” أن مقاتلي حماس ربما ما زالوا يدخلون الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأضاف هيشت أن القوات الإسرائيلية تستغرق "وقتا أطول مما كنا نعتقد" لصد قوات حماس، ويرجع ذلك جزئيا إلى وجود المدنيين و "العشرات” من الإسرائيليين محتجزون كرهائن لدى حماس في غزة، مشددا على أن هذا الهجوم "شيء مختلف وغير مسبوق”.