شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

صحيفة أمريكية: توقعات بشن جيش الإحتلال حربا برية على غزة خلال 48 ساعة

صحيفة أمريكية: توقعات بشن جيش الإحتلال حربا برية على غزة خلال 48 ساعة
القلعة نيوز -

قال مسؤولون أمريكيون، إنهم يتوقعون أن يقوم جيش الاحتلال الإسرائيلي بتوغل بري في غزة خلال الـ 24 إلى 48 ساعة القادمة، وفقا لأشخاص مطلعين على الأمر.

وبحسب ما ذكرت صحيفة الواشنطن بوست الأمريكية في تقرير ترجمته عمون، إن تصويت مجلس الوزراء الإسرائيلي لصالح الحرب يمكن أن يشير إلى عملية أوسع، فهو يسمح للحكومة بتوسيع التعبئة العسكرية ونشر مجموعة أكثر فتكا من الخيارات العسكرية.

وأضافت الصحيفة ، أن مقتل أكثر من 700 شخص في إسرائيل تعد حصيلة مذهلة على نطاق لم تشهده البلاد منذ عقود، منوهة إلى أن جيش الاحتلال قدر أن 1000 من مقاتلي حماس شاركوا في عملية التوغل الأولي يوم السبت حيث يسلط هذا الرقم المرتفع الضوء على مدى تخطيط حماس للعملية.

وأوضحت الواشنطن بوست، أن ارتفاع عدد القتلى والاستجابة البطيئة للهجوم يشير إلى فشل استخباراتي كبير وقوض التصور السائد منذ فترة طويلة بأن إسرائيل لديها عيون وآذان في كل مكان في المنطقة الصغيرة ذات الكثافة السكانية العالية التي سيطرت عليها منذ عقود، وأن وجود الرهائن في غزة يزيد من تعقيد الرد الإسرائيلي.

وقال مسؤول أمريكي، إن التقارير الأولية أشارت إلى مقتل أربعة مواطنين أمريكيين على الأقل في الهجمات وفقد سبعة آخرين.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم جيش الاحتلال اللفتنانت كولونيل ريتشارد هيشت في مؤتمر صحفي قوله، إن قوات الدفاع الإسرائيلية "لا يمكنها أن تنكر” أن مقاتلي حماس ربما ما زالوا يدخلون الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأضاف هيشت أن القوات الإسرائيلية تستغرق "وقتا أطول مما كنا نعتقد" لصد قوات حماس، ويرجع ذلك جزئيا إلى وجود المدنيين و "العشرات” من الإسرائيليين محتجزون كرهائن لدى حماس في غزة، مشددا على أن هذا الهجوم "شيء مختلف وغير مسبوق”.