شريط الأخبار
الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة البيئة تعرض إنجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في الربع الأول لعام 2026

المنتخب الأولمبي يبدأ تدريباته بالقاهرة تحضيرا لمواجهة "المصري"

المنتخب الأولمبي يبدأ تدريباته بالقاهرة تحضيرا لمواجهة المصري
القلعة نيوز:
باشر المنتخب الأولمبي لكرة القدم أمس، تدريباته في العاصمة المصرية القاهرة، تحضيرا للمواجهة القوية أمام المنتخب المصري الذي يضم عناصر فنية مميزة ويحمل تاريخا كبيرا في القارة الأفريقية، وذلك يوم الخميس المقبل، على ملعب المقاولون العرب بالجبل الأخضر.

ويرنو الجهاز الفني للمنتخب بقيادة عبدالله أبو زمع، من إضافة إلى أمجد الطاهر وشادي أبو هشهش ولؤي العمايرة مدربا للحراس ومظفر معمر مدربا للياقة البدنية، لتحقيق استفادة فنية واضحة من اللقاء، وتجريب معظم اللاعبين الذين تم اختيارهم للمنتخب وهم: مراد الفالوجي، قيس عباسي، أسامة الكواملة، محمد أبو النادي، ليث أبو رحال، عرفات الحاج، علي الحجبي، هايل الذيابات، فيصل أبو شنب، محمد هشام، عامر جاموس، عون المحارمة، عمر صلاح، محمد كحلان، محمد أبو طه، وسيم الريالات، سيف درويش، عبيدة النمارنة، علي العزايزة، بكر كلبونة، فرج عيد، عارف الحاج، رزق بني هاني، مالك علان، أمين الشناينة، ومهند أبو طه.

واشتملت التدريبات على الجانبين الفني والبدني، وسط معنويات عالية، وإصرار على الاستمرار في تقديم العروض الفنية التي توجت بخطف بطاقة التأهل نهائيات كأس آسيا في قطر خلال الفترة من الخامس عشر من نيسان (أبريل) ولغاية الثالث من أيار (مايو) المقبلين، حيث يشارك في النهائيات 16 منتخبا، وستتأهل المنتخبات الثلاثة الأولى مباشرة إلى أولمبياد باريس 2024، فيما سيخوض صاحب المركز الرابع مباراة الملحق العالمي.

وقرر الاتحاد المصري لكرة القدم نقل المباراة الودية التي تجمع بين المنتخبين الأولمبيين الأردني والمصري لتقام على ملعب المقاولون العرب بالجبل الأخضر، بعدما كان مقررا أن تقام على ستاد الدفاع الجوي، بسبب زرع البذرة الشتوية لعشب الملعب، والذي حال دون إقامة المباراة على الملعب.

وأعلن المدير الفني لمنتخب الأولمبي المصري البرازيلي روجير ميكالي، التشكيلة التي ستواجه المنتخب الأولمبي، كما سيلعب المنتخب مباراة ودية ثانية مع نظيره المنتخب الأوزبكي في طشقند يوم السادس عشر من الشهر الحالي، ضمن التحضيرات للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024.

وتضم تشكيلة المنتخب المصري كلا من اللاعبين: حمزة علاء، علي الجابري، محمد أحمد سيحا، أحمد عيد، محمد أشرف، محمد مغربي، حسام عبد المجيد، محمد طارق، زياد فرج، عمر فايد، محمد حمدي، أحمد سيد عبد النبي، أحمد عبد الرسول، محمود صابر، عربي بدر، محمد شحاتة، مصطفي سعد ميسي، أحمد نبيل كوكا، علي زعزع، محمود جهاد، أحمد قطة، أحمد جمال، أحمد فوزي، أحمد نادر حواش، ماجد هاني، أسامة فيصل، بلال مظهر.

ويحظى المنتخب الأولمبي لكرة القدم، بدعم كبير من اتحاد الكرة برئاسة سمو الأمير علي بن الحسين واللجنة التنفيذية، حيث تم إعداد خطة مبرمجة لتحضير المنتخب بصورة مميزة وصولا لأفضل الحالات البدنية والفنية مع بداية مشواره بنهائيات كأس آسيا، حيث يملك المنتخب الأولمبي فرصة كبيرة بتحقيق المطلوب والتواجد في أولمبياد باريس 2024، خصوصا في وجود لاعبين يملكون الإمكانيات الفنية العالية ويعتبرون من أبرز لاعبي دوري المحترفين.