شريط الأخبار
نتائج الجولة الأولى | بطولة العرب للشباب للشطرنج 2026 🇯🇴🔥 القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة تشكيلات في المجلس القضائي ومن المتوقع ان تصدر بعد ظهر اليوم الخميس ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية

السنغال وموريتانيا تدعمان طلب المملكة العربية السعودية لاستضافة معرض إكسبو 2030

السنغال وموريتانيا تدعمان طلب المملكة العربية السعودية لاستضافة معرض إكسبو 2030
القلعة نيوز -الرياض، المملكة العربية السعودية —

تعبيراً عن العلاقات الدبلوماسية العميقة بينهما والتزاماً بتحقيق الأهداف المشتركة، تعهّد كلّ من رئيس جمهورية السنغال والجمهورية الإسلامية الموريتانية رسمياً بدعم طلب ترشّح المملكة العربية السعودية لاستضافة معرض إكسبو 2030 وبطولة كأس العالم لكرة القدم لعام 2034.
وقد استقبل فخامة رئيس جمهورية السنغال ماكي سال بحرارة معالي أحمد الخطيب، وزير السياحة السعودي والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
وخلال المحادثات التي جرت بينهما، ركّز الطرفان على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين والتزام السنغال بدعم التطلعات العالمية للمملكة العربية السعودية.
وأعرب سعادة أحمد الخطيب عن خالص امتنانه لجمهورية السنغال، مُشيراً إلى أهمية الدعم الذي تقدمّه السنغال للمملكة، والذي تجسّد أيضاً بتقليده وسام الأسد الوطني السنغالي.
كما استقبل فخامة رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية محمد ولد الغزواني معالي أحمد الخطيب والوفد المُرافق له في القصر الرئاسي بنواكشوط.
وخلال الاجتماع الذي حضره كبار الشخصيات من كلا البلدين، أكّد الرئيس الموريتانيّ حرص بلاده على دعم مبادرات المملكة والرغبة المشتركة في تعزيز العلاقات بين البلدين.
من شأن هذه المواقف الداعمة أن تُبيّن الثقة الدولية المتنامية في رؤية المملكة العربية السعودية وقدرتها على استضافة الأحداث والفعاليات العالمية.
وتبقى المملكة ملتزمة ببناء علاقات قوية وتعزيز النمو المتبادل والتفاهم والأهداف المشتركة على الساحة العالمية.