شريط الأخبار
مع الرسوم الأخيرة.. الصين تحمل الولايات المتحدة مسؤولية تصاعد التوترات بسبب قبلة.. لاعب تنس يعاقب بالإيقاف لمدة 4 أعوام "ربع مليون" كلب في عمان وإربد... خطة نيابية لارضاء جميع الاطراف حماس تطلق حملة أمنية لملاحقة مجموعات متعاونة مع إسرائيل قطاع تجارة الكهربائيات يطالب بإعفاءات ضريبية وقروض بفوائد ميسرة عمان الاهلية تهنىء أسرتها بمناسبة فوزها بتصنيف التايمز 2026 بالمرتبة الاولى محليا و401 - 500 عالميا ورشة حول "ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي" في الوسطية وفيات اليوم الأحد 12-10-2025 استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية عند 82 دينارًا لعيار 21 اليوم الأحد بنك "إلى" يحصد لقب أفضل تطبيق بنكي في الشرق الأوسط لعام 2025 من مجلة جلوبال فاينانس الجيش يحبط 593 محاولة تهريب وتسلل منذ بداية العام ميسي يصنع التاريخ بثنائية مذهلة ويقود إنتر ميامي لاكتساح أتلانتا يونايتد أجواء خريفية معتدلة مع فرص محدودة للأمطار استياء واسع في سورية عقب إضفاء الهجري اسماً توراتياً على "جبل العرب" تراجع الأسهم الأوروبية بفعل خسائر قطاع البنوك الموعد والقنوات الناقلة لمباراة مصر وغينيا بيساو في تصفيات كأس العالم 2026 عشائر الفالوجه تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الرابعة والعشرون بحضور شخصيات من انحاء الوطن في لقاء وطني بضيافة الشيخ محمد الفالوجي .. فيديو وصور وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد

الشرفات يكتب: لا راية تعلو على راية الوطن

الشرفات يكتب: لا راية تعلو على راية الوطن
د.طلال طلب الشرفات

غزة في ضمائرنا نصراً وعزة وكبرياء، ومعاناة أهلها وجع يُدمي القلب ويفطر الفؤاد، وغطرسة المحتلين امتهان لقيم الحق والعدالة والإنسانية، ولعل توحّد الأردنيين والتفافهم حول قيادتهم نصرة لغزة وأهلها، وفلسطين وقدسها موقف يرتقي إلى مضامين الرفعة والرجولة والانتماء، وتحدٍّ لصلف الصهاينة ومحاولات التهجير.

قالها عميدنا وسنان الرمح في معركتنا: بوصلتنا فلسطين وتاجها القدس الشريف، ورددها الأردنيون بلسان الحسين الباني -طيب الله ثراه- وبملئ حناجرهم: القدس قدسنا، وستبقى لنا، ولن نتخلى عن ذرة من ترابها الطهور.

لا أحد يزاود على آخر في نصرة الأقصى وغزة، والجيش والأمن والمخابرات الأصدق قولاً، والأخلص عملاً. "ألا يَجهَلَن أَحَدٌ عَلَينا.... فَنَجهَلَ فَوقَ جَهلِ الجاهِلينا"، فالدولة الأردنية بقيادتها، وجيشها، ومؤسساتها، وهويتها الخالدة عنواننا وكفى.

لا راية تعلو فوق راية الوطن، والحناجر الصادقة المنتمية تكفي في ذرى العلم، وكل الذين يتنكرون لراية الوطن في مسيراتهم ووقفاتهم؛ هم وحدهم الذين تلعنهم القدس، وغزّة قبل عمّان، وكل الحناجر التي لا تهتف لفلسطين ووهج المقاومة وصمودها دون أن يكون الأردن الحبيب ومصالحه العليا بين الرمش منها والعين؛ هي حناجر موتورة، مستأجرة، مدانة ومنفلتة من عقال الوطنية الشريف.

العلم وشرف الرفعة الوطنية يستوجب أن نحفظ له قدسيته، والطرقات التي تُغلق صلفاً وخذلاناً من بعض ممن هم بين ظهرانينا هي شاهدة الوفاء الأردني الكبير، والرايات التي لا تعلوها راية الوطن الغالي؛ هي محض افتراء، وغياب وفاء، وكل الأصوات التي لا يظللها علم الأردن الغالي، ولا تصدح بالنبل الأردني تجاه غزّة الشَّرف هي فقاعات نكران لا يسمعها حرّ، ولا يكللها شرف، والقدس ومقدساته والأقصى الذي نهتف له هو في ذرى الهاشميين الأخيار دون منّة أو طمع.

مواقف القائد، والحكومة، والبرلمان تنسجم تماماً مع مواقف الشعب، ومحاولات الزحف نحو الحدود هي محض مزاودة، وإضرار بسيادة الدولة والتزاماتها، وأمن الوطن وتحدياته؛ فقد سبق أن زحفوا وعبثوا ولم يوصلوا رسالة، أو يحققوا مراداً إلا كما فعلوا البارحة في الرابية حيث يصدح بعضهم بالحق نصرة للأهل هناك، وثلة من البغاة الذين حرقوا وكسّروا وكانت بوصلتهم خدمة المحتل بقصد أو بدونه.

ساحات الوطن مشرعة للتعبير الصادق المنتمي في نصرة غزة الشامخة التي تحمل الباقيات من أحلامنا في كنس الاحتلال البغيض من بلادنا دون أن نؤذي الوطن، وصوتنا، وبوحنا، وحفظ هويتنا، وحماية سيادتنا هي جزء من مقاومة المؤامرات تجاه وطننا وقضيتنا، وكلنا بعد الأردن الحبيب فداء لفلسطين وغزة، وليلعن الله الطغاة الصهاينة الحاقدين، وطوبى للشهداء.

وحفظ الله وطننا الحبيب من كيد الكائدين.