شريط الأخبار
قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الدولة تجاه الحرب على غزة إسرائيل: نزع السلاح من غزة يعني تدمير جميع أنفاق حماس حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية حسين الشيخ وبلير يبحثان في الأردن مرحلة مابعد الحرب في غزة وزير العدل: 19 ألف وثيقة موقعة رقمياً في قصر عدل عمان التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التجسير دون تمديد الخارجية: وصول 45 شخصا من رعايا دول أخرى كانوا على متن أسطول الحرية إلى المملكة غوتيريش يشارك بقمة شرم الشيخ للسلام الدراسات الاستراتيجية: 70 % من الأردنيين يثقون بحكومة الدكتور جعفر حسان استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الأردن من حرب غزة مع الرسوم الأخيرة.. الصين تحمل الولايات المتحدة مسؤولية تصاعد التوترات بسبب قبلة.. لاعب تنس يعاقب بالإيقاف لمدة 4 أعوام "ربع مليون" كلب في عمان وإربد... خطة نيابية لارضاء جميع الاطراف حماس تطلق حملة أمنية لملاحقة مجموعات متعاونة مع إسرائيل قطاع تجارة الكهربائيات يطالب بإعفاءات ضريبية وقروض بفوائد ميسرة عمان الاهلية تهنىء أسرتها بمناسبة فوزها بتصنيف التايمز 2026 بالمرتبة الاولى محليا و401 - 500 عالميا

افتتاح دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية في الصين غداً بمشاركة الأردن

افتتاح دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية في الصين غداً بمشاركة الأردن
القلعة نيوز:
تُفتتح غدا الأحد، في ستاد هانغتشو الأولمبي، النسخة الرابعة من دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية، التي تستضيفها مدينة هانغتشو الصينية خلال الفترة من 22 - 28 تشرين الأول الحالي.
وتشارك اللجنة البارالمبية الأردنية بوفد يتكون من 16 لاعبا ولاعبة، يُمثلون 4 رياضات وهي رفع الأثقال، كرة الهدف، ألعاب القوى، كرة الطاولة.
وسيحظى لاعبا المنتخب الوطني لرفع الأثقال البارالمبي عبدالكريم خطاب وثروت الحجاج، بشرف حمل العلم الأردني خلال حفل افتتاح الدورة.
وشهد اليوم مشاركة البطل البارالمبي في رفع الأثقال جميل الشبلي، في حمل الشعلة البارالمبية الآسيوية، وذلك قبيل الافتتاح الرسمي للألعاب.
وستفتتح المشاركة الأردنية في آسياد هانغتشو البارالمبية، من خلال لاعبي المنتخب الوطني لكرة الطاولة أسامة أبو جامع وفاتن عليمات، حيث سيخوضان منافسات الفردي للفئتين الثالثة والرابعة على التوالي.
وتسجل اللجنة البارالمبية الأردنية مشاركتها الرابعة في الألعاب الآسيوية البارالمبية، حيث نجحت في النسخ الثلاث الماضية في نيل 17 ميدالية ملونة، من بينها 5 ذهبيات و6 فضيات و6 برونزيات.
وافتتح الأردن مشاركته في الألعاب الآسيوية منذ النسخة الأولى والتي استضافتها مدينة هانغزو الصينية عام 2014 ونال خلالها 5 ميداليات من بينها 3 ذهبيات وبرونزيتان، وفي النسخة الثانية التي استضافتها مدينة انتشون الكورية الجنوبية، نال الأردن 9 ميداليات من بينها ذهبية واحدة و4 ميداليات فضية و4 برونزية، وفي النسخة الأخيرة والتي أقيمت في العاصمة الإندونيسية جاكارتا عام 2018، نالت البعثة الأردنية 3 ميداليات من بينها ذهبية واحدة وفضيتان.