شريط الأخبار
مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى الملك خلال اتصال مع ولي العهد السعودي: ضرورة حشد موقف دولي فاعل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة الدول العربية الملك والرئيس المصري يؤكدان ضرورة احترام سيادة الدول العربية أبو تريكة يدعو الأمة العربية إلى التكاتف بوجه إسرائيل وفد روسي رفيع المستوى في سوريا لتعزيز العلاقات مدير مكتب حماس في إيران يكشف من قتل ومن نجا من وفد حماس التفاوضي بعد هجوم الدوحة! الأحمد يستقبل وفدًا من مركز آسيا الثقافي منتخب مصر في رحلة محفوفة بالمخاطر إلى بوركينا فاسو.. التشكيلة وقناة ناقلة مجانا وزير الخارجية السوري: نرحب بالتعاون مع روسيا في مجال إعادة الإعمار والطاقة والزراعة

افتتاح دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية في الصين غداً بمشاركة الأردن

افتتاح دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية في الصين غداً بمشاركة الأردن
القلعة نيوز:
تُفتتح غدا الأحد، في ستاد هانغتشو الأولمبي، النسخة الرابعة من دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية، التي تستضيفها مدينة هانغتشو الصينية خلال الفترة من 22 - 28 تشرين الأول الحالي.
وتشارك اللجنة البارالمبية الأردنية بوفد يتكون من 16 لاعبا ولاعبة، يُمثلون 4 رياضات وهي رفع الأثقال، كرة الهدف، ألعاب القوى، كرة الطاولة.
وسيحظى لاعبا المنتخب الوطني لرفع الأثقال البارالمبي عبدالكريم خطاب وثروت الحجاج، بشرف حمل العلم الأردني خلال حفل افتتاح الدورة.
وشهد اليوم مشاركة البطل البارالمبي في رفع الأثقال جميل الشبلي، في حمل الشعلة البارالمبية الآسيوية، وذلك قبيل الافتتاح الرسمي للألعاب.
وستفتتح المشاركة الأردنية في آسياد هانغتشو البارالمبية، من خلال لاعبي المنتخب الوطني لكرة الطاولة أسامة أبو جامع وفاتن عليمات، حيث سيخوضان منافسات الفردي للفئتين الثالثة والرابعة على التوالي.
وتسجل اللجنة البارالمبية الأردنية مشاركتها الرابعة في الألعاب الآسيوية البارالمبية، حيث نجحت في النسخ الثلاث الماضية في نيل 17 ميدالية ملونة، من بينها 5 ذهبيات و6 فضيات و6 برونزيات.
وافتتح الأردن مشاركته في الألعاب الآسيوية منذ النسخة الأولى والتي استضافتها مدينة هانغزو الصينية عام 2014 ونال خلالها 5 ميداليات من بينها 3 ذهبيات وبرونزيتان، وفي النسخة الثانية التي استضافتها مدينة انتشون الكورية الجنوبية، نال الأردن 9 ميداليات من بينها ذهبية واحدة و4 ميداليات فضية و4 برونزية، وفي النسخة الأخيرة والتي أقيمت في العاصمة الإندونيسية جاكارتا عام 2018، نالت البعثة الأردنية 3 ميداليات من بينها ذهبية واحدة وفضيتان.