شريط الأخبار
نتنياهو يزعم : إيران تريد قتل ترمب الكويت: الصواريخ المرصودة تحلق في نطاقات جوية مرتفعة... ولا تمس أراضينا إيران تدعو الدول الأوروبية إلى وقف العدوان الإسرائيلي قتلى وأكثر من 100 جريح جراء القصف الإيراني الأخير على مناطق إسرائيلية تضرر مبنى للبعثة الأميركية في تل أبيب جراء الضربات الإيرانية "الجسر العربي": رحلات إضافية لتلبية الطلب المتزايد على السفر البحري 20 شهيدا وأكثر من 200 مصاب من منتظري المساعدات في غزة الاثنين الكرملين: روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وطهران وأخذ اليورانيوم الإيراني الكهرباء الوطنية: وقف إمدادات الغاز عن مصانع متصلة بالشبكة الرئيسية مؤقتا الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء اليونان لبحث سبل وقف التصعيد بالمنطقة التنمية: نقل ملكية 3 أراض من الجمعية المنحلة إلى صندوق دعم الجمعيات الصين تدعو إسرائيل وإيران لاتخاذ إجراءات فورية لخفض التصعيد كنعان: القدس قضية مركزية دوليًا رغم تصاعد الأزمات عاجل: الحكومة تؤمِّن 4.1 مليون أردني في مركز الحسين للسرطان بتخصيص 124 مليون دينار في الموازنة الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من 1707 بلاغات خلال 24 ساعة د. محمد فرج.. يكتب: الدعاية الإسرائيلية سلاح يتقدم المعركة نادي الشعلة الرياضي يكرم رئيس مركز أمن الهاشمية عقد قران وحفل زفاف عمر ولميس التجهيل للعالم العربي وقتل علمائنا التشبيه بدي بروين والكرة الذهبية.. تصريحات نارية لريان شرقي

جمعية الريادة وحاضنة أعمال كندية تبرمان تعاوناً لتعزيز الابتكار

جمعية الريادة وحاضنة أعمال كندية تبرمان تعاوناً لتعزيز الابتكار

القلعة نيوز-أعلنت جمعية الريادة والإبداع الأردنية "جيا"، وحاضنة الأعمال "نورث فورج تكنولوجيكال إكس تشينج" عن تعاون جديد بينها، لتعزيز الابتكار وريادة الأعمال، وتنمية الأنظمة البيئية الريادية في المنطقة، من خلال الاستفادة من الموارد والشبكات لإيجاد فرص مفيدة للشركات الناشئة وروّاد الأعمال.

وبحسب بيان للجمعية، اليوم الإثنين؛ ستحدد جيا الشركات الناشئة ذات الإمكانات العالية في الأردن، وتزود الحاضنة بمعلومات حول الاستثمار المحتمل والتمويل والوصول إلى الأسواق، وسبل تسهيل توسيع أنشطة تلك الشركات في الأردن وكندا.
وتعمل الحاضنة في الأردن، كجزء من برنامج تأشيرة الشركات الناشئة الذي تنفذه الحكومة الكندية بهدف استقطاب رواد الأعمال الأجانب الذين يرغبون في إنشاء أعمال تجارية جديدة ذات نمو مرتفع في كندا، من شأنها أن تدعم الابتكار وتولد فرص العمل، مما يتيح لهم الفرصة لتوسيع نطاق أعمالهم في السوق الكندية.
وقالت الجمعية، إن التعاون يسعى لتبادل المعرفة والخبرة وأفضل الممارسات المتعلقة ببرامج حضانة وتسريع نمو الشركات الناشئة، مما يسهل التعاون عبر الحدود للشركات الناشئة، ورجال الأعمال، والمرشدين، ورواد الأعمال المقيمين، إلى جانب التنظيم المشترك للفعاليات وورش العمل والجلسات الحوارية حول ريادة الأعمال وتطوير النظام البيئي للمشاريع الريادية، وإطلاق المبادرات لدعم التقدم التكنولوجي وتشجيع الابتكار.
يشار إلى أن، جمعية الريادة والإبداع الأردنية أنشئت لتمثيل بيئة الأعمال الريادية الأردنية بغض النظر عن القطاع التي تعمل فيه، من خلال منصة للتواصل والتعاون وتبادل الخبرات.
وتعد "نورث فورج" حاضنة أعمال غير ربحية تعمل مع الشركات الناشئة في كندا في مجال التكنولوجيا، والعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، والتصنيع المتقدم، وتوفر للمؤسسين مرشدين ذوي خبرة، ومدربين حائزين على جوائز، ورواد أعمال مقيمين.
--(بترا)