شريط الأخبار
التنمية: نقل ملكية 3 أراض من الجمعية المنحلة إلى صندوق دعم الجمعيات الصين تدعو إسرائيل وإيران لاتخاذ إجراءات فورية لخفض التصعيد كنعان: القدس قضية مركزية دوليًا رغم تصاعد الأزمات عاجل: الحكومة تؤمِّن 4.1 مليون أردني في مركز الحسين للسرطان بتخصيص 124 مليون دينار في الموازنة الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من 1707 بلاغات خلال 24 ساعة د. محمد فرج.. يكتب: الدعاية الإسرائيلية سلاح يتقدم المعركة نادي الشعلة الرياضي يكرم رئيس مركز أمن الهاشمية عقد قران وحفل زفاف عمر ولميس التجهيل للعالم العربي وقتل علمائنا التشبيه بدي بروين والكرة الذهبية.. تصريحات نارية لريان شرقي وفاة و 3 إصابات بتصادم مركبتين بعد إشارة النبعة اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية وزير الدفاع الإسرائيلي: سكان طهران سيدفعون ثمن الهجمات الإيرانية قريباً شحادة: وضع الدينار الأردني في أفضل أحواله سر رياضي بسيط.. جدة صينية بعمر 92 عاما تكشف سر طول عمرها "الكهرباء الوطنية" تفعل خطة الطوارئ احترازيا لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي ايران تعدم سجينا متهما بالتخابر مع "اسرائيل" وتعتقل 4 عملاء للموساد توقعات بوصول الذهب إلى حاجز 3500 دولار رونالدو يوضح حقيقة فارق الطول مع نجله بعد صورة مثيرة للجدل الكهرباء الوطنية تُفعّل خطة الطوارئ لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا

الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا

القلعة نيوز-ارتفعت أسعار المشتقات النفطية في الأسواق العالمية بالأسبوع الثالث من تشرين الأول الحالي، مقارنة مع معدلاتها في الأسبوع الثاني من ذات الشهر، بحسب بيانات أعلنتها وزارة الطاقة والثروة المعدنية، اليوم الاثنين.

ووفقا للبيانات سجل البنزين أوكتان 90 في الأسبوع الثالث من تشرين الأول الحالي سعرا بلغ 805.3 دولار للطن، مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الثاني الذي بلغ 786.3 دولار، وبنسبة ارتفاع بلغت 2.4 بالمئة.
كما سجل البنزين أوكتان 95 سعرا بلغ 850.9 دولار للطن، مقابل 834.4 دولار للطن المسجل في الأسبوع الثاني، وبنسبة ارتفاع بلغت 2 بالمئة.
وارتفع سعر السولار من 830.1 دولار إلى 850.9 دولار للطن، بنسبة ارتفاع بلغت 2.5 بالمئة، كما ارتفع سعر الكاز من 867.7 إلى 891 دولارا للطن، بنسبة ارتفاع بلغت 2.7 بالمئة.
وارتفع سعر زيت الوقود من 459.4 دولار للطن إلى 479.8 دولار للطن، بنسبة ارتفاع 4.4 بالمئة، في حين ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في تشرين الأول الحالي الى 611.3 دولار للطن، مقارنة مع معدل سعره في أيلول الماضي، والذي بلغ 557.5 دولار للطن، وبنسبة ارتفاع بلغت 9.6 بالمئة.
من جهة أخرى، ارتفع معدل سعر خام برنت في الأسبوع الثالث من تشرين الأول الحالي ليصبح 93.2 دولار للبرميل، مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الثاني، والذي بلغ 90.4 دولار، بنسبة ارتفاع بلغت 3.1 بالمئة.
--(بترا)