شريط الأخبار
طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع الخارجية: نتابع بقلق الاشتباكات الحدودية بين باكستان وأفغانستان خطة أمنية جديدة لقطاع غزة تشمل تجنيد نحو 12 ألف شرطي فلسطيني ترامب: لم أتخذ قرارا بعد بشأن إيران ولست راضيا عن أسلوب تفاوضهم روبيو يجري محادثات في إسرائيل بشأن إيران الاثنين دول تنصح رعاياه بمغادرة إيران فورًا (أسماء) محكمة إسرائيلية تجمد قرار حظر 37 منظمة من العمل في غزة وزير الصحة يُفاجأ الكوادر الطبية في مستشفى البشير و يتناول الإفطار في الكافتيريا ويوجه بتحسين البيئة وول ستريت جورنال: إيران بعيدة عن تصنيع صواريخ عابرة للقارات فرنسا تدعو رعاياها لعدم السفر إلى القدس والضفة العثور على جثة شاب عشريني في مدينة إربد رويترز: المبعوث الأميركي برّاك يلتقي بنوري المالكي الأميرة بسمة بنت طلال تستقبل وفد منظمة الصحة العالمية برفقة الأميرين هاري وميغان مندوباً عن الملك..الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ121 الأجواء الشتوية في رمضان تنظم حركة المواطنين والأسواق 100 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الثانية من رمضان في المسجد الأقصى وفد وزاري يجري لقاءات في مدريد لتعزيز مكانة الأردن كمركز لجذب الاستثمار المطابخ الإنتاجية تشهد نشاطا ملحوظا لا سيما في رمضان المبارك الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس "التعاون الإسلامي" يبحث قرارات الاستيطان الإسرائيلية غير القانونية بالضفة الغربية

من هي شركة "وودوارد" الأمريكية المصنعة للصواريخ المدمرة لغزة؟

من هي شركة وودوارد الأمريكية المصنعة للصواريخ المدمرة لغزة؟
القلعة نيوز:
نشر رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورا لبقايا صاروخ أطلقته طائرات الاحتلال على أحد المباني في قطاع غزة.

وکشفت الصور أن الصاروخ من انتاج شركة woodward الأمريكية المتخصصة بالمجالات التقنية والمحركات وأنظمة التحكم، ويتم حمل هذه الصواريخ بطائرات أمريكية الصنع أيضا.

ووفقا لمعلومات موقع شركة Woodward، يقع مقرها الرئيس في فورت كولنز بولاية كولورادو، وهي شركة مصممة ومصنعة ومزودة لخدمة أنظمة التحكم ومكونات نظام التحكم لمحركات الطائرات والمحركات الصناعية والتوربينات وتوليد الطاقة والمعدات الصناعية المتنقلة.

ووفقا للمعلومات المتوفرة عن شركة Woodward، فهي تصنع أيضا مكونات لأنظمة توجيه الأسلحة لقنابل JDAM وSDB التي تنتجها شركة بوينج الأمريكية.

والقنابل المشار إليها كانت قد استخدمتها الولايات المتحدة في قصف اهداف في عدة دول منها سورية واليمن في محاولات ضرب ما تقول إنه معسكرات للقاعدة أو "داعش".

ووفق مصادر إعلامية، فإن القوات الأميركية استخدمت ذلك النوع من الصواريخ قبل عدة سنوات في غارة على قرية المالكية بريف حلب الجنوبي في سوريا، وأطلقت خلال الغارة ستة صواريخ مجنحة أمريكية الصنع، مزودة برؤوس ذكية وشرائح لتحديد الأهداف، وهي من صنع شركة "WoodWard" الأمريكية.

يشار إلى أن الولايات المتحدة زودت "إسرائيل" بكميات هائلة من العتاد والصواريخ والمعدات الحربية منذ انطلاق عملية "طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر الجاري.

وأمس الاثنين، هبطت طائرة نقل أميركية في مطار رامون قرب إيلات وعلى متنها معدات وعتاد عسكري.