شريط الأخبار
عاجل / الرئاسة التركية : الملك عبدالله الثاني يزور تركيا السبت تلبية لدعوة الرئيس أردوغان عاجل / الإعلان تشكيل الحكومة اليمنية: ويرأسها دولة الدكتور شائع محسن الزنداني ( أسماء ) وزير الخارجية يؤكد ضرورة التزام وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ بنود خطة الرئيس ترمب الأردن يرحّب بالمفاوضات الأميركية الإيرانية في مسقط دبلوماسي: إيران ترفض وقف تخصيب اليورانيوم خلال محادثات عمان تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" ... سلطة العقبة الاقتصادية توضح في بيان عاجل الأمن العام : وفاة سيدة واصابة شخصين أثر حادث سقوط في محافظة اربد مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة

تجارة الأردن تتبرع بنصف مليون دينار لقطاع غزة

تجارة الأردن تتبرع بنصف مليون دينار لقطاع غزة

القلعة نيوز - أعلن مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن، تقديم دعم مبدئي بقيمة نصف مليون دينار، لشراء مستلزمات طبية وأدوية ومواد أساسية، وتجهيز مستشفيات متنقلة داخل قطاع غزة.


وحث المجلس في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، غرف التجارة على الاستمرار بحملاتها الداعمة للأشقاء في غزة، والإعلان عن يوم مفتوح لجمع التبرعات من القطاع التجاري، في مقر غرفة تجارة الأردن، بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية.

ودعا المجلس القطاع التجاري الأردني والعربي والإسلامي، إلى وقف حملات الترويج والدعاية لمنتجاتهم عبر أي وسيلة تواصل اجتماعي، تنحاز للكيان الصهيوني، وتخصيص نسبة من مبيعاتهم لدعم القطاع.

كما طالب المجلس بمخاطبة السفارات الأجنبية وغرف التجارة في كل دول العالم لفضح المجازر التي يتعرض لها أهالي القطاع، وكشف التضليل الذي تمارسه دولة الاحتلال، على مختلف الصعد، والضغط على حكوماتها لدعم الوقف الفوري لإطلاق النار.

وأكد وقوف القطاع التجاري والخدمي خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، في جهوده المتواصلة لوقف الحرب والإبادة التي يتعرض لها قطاع غزة، ومنع عمليات التهجير القسري، مشيداً بحماية الأجهزة الأمنية للمسيرات في كل محافظات المملكة.

وأكد الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، والتواصل مع غرفة التجارة هناك للتنسيق والدعم للحفاظ على الهوية العربية في وجه التهويد.

ولفت إلى حرص القطاع التجاري على توسيع حجم المنتجات الفلسطينية بالسوق المحلية والترويج لها في الأسواق التصديرية، واعتبار غرفة تجارة الأردن بوابة لصادراتهم والترويج لها.

وقرر المجلس إضاءة كل مباني الغرف التجارية بالمملكة بالعلم الفلسطيني، كرسالة تضامن مع الأهل في القطاع.