شريط الأخبار
تقرير يكشف النقاب عن فضيحة مدوية في سلاح الجو الإسرائيلي أسعار الذهب تقفز لأعلى مستوى تاريخي في الأردن.. 74.4 دينارا للغرام عيار 21 "عرض سري وحملة ترويج مشبوهة " للترويج لديمبلي للفوز بالكرة الذهبية فما القصة؟ الحالة الجوية في المملكة حتى الجمعة النائب صالح ابو تايه يشيد بخطاب جلالة الملك في القمة العربية الاسلامية الجيش الإسرائيلي يبدأ هجوماً برياً لاحتلال مدينة غوشة: إصلاحات جذرية تضع نقابة المهندسين على الطريق الصحيح نجم مانشستر يونايتد: رونالدو "سوبر مان" بلا توقف ولن يعتزل حتى ينهار! الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص على الواجهة الشمالية كم بلغ سعر غرام الذهب في الأردن اليوم؟ الحالة الجوية في المملكة حتى الجمعة “الزراعة النيابية” تبحث موضوع دعم مربي الثروة الحيوانية عين على القدس يناقش أبعاد خطاب الملك في قمة الدوحة البندورة بـ 30 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الحاجة يسرى محمد أحمد وادي (أم إيهاب) في ذمة الله وفيات الثلاثاء 16-9-2025 إصابة 5 أشخاص بحادث تصادم في الأغوار الجنوبية الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" الملك يعود إلى أرض الوطن

قاسم الحجايا يكتب : جلالة الملكة رانيا .. تصريحات تصنع الحدث وتفضح ازدواجية الغرب

قاسم الحجايا  يكتب : جلالة الملكة رانيا .. تصريحات تصنع الحدث وتفضح ازدواجية الغرب
قاسم الحجايا / رئيس مجلس إدارة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية

تصريحات في غاية الأهمية لجلالة الملكة رانيا لمحطة سي أن أن ، وهي من المحطات الهامّة في عالم الإعلام رغم تحيّزها إلى جانب إسرائيل ، واختيار هذه المحطة لتصريحات جلالتها تدلّ على العمق في الوعي والفهم والقدرة على إيصال الرسائل المختلفة للعالم الغربي .

كانت واضحة الملكة في حوارها ودون مواربة ، فالمسألة تحتاج لتبيان الحقائق دون أي رتوش ، فالشعب الفلسطيني يعاني من القمع والإضطهاد منذ عقود طويلة ،والقصف الإسرائيلي لا يميّز بين أحد ، حتى المستشفيات والمدارس والمناطق الآمنة حسب القوانين الدولية تتعرض كل ساعة لقصف الطائرات ، والفلسطينيون يواجهون اليوم اختيارا بين التهجير والإبادة الجماعية .

غضب الملكة كان واضحا من ازدواجية الغرب في التعاطي مع ما يجري ، فهي تؤكد بأنّ الإدانة العالمية لاستهداف المدنيين في غزة ليست مماثلة أبدا لما حدث يوم السابع من شهر تشرين الحالي ، وهذا يمثّل قمّة الإزدواجية في التعاطي مع القضايا العربية ، وفوق ذلك تؤكد الدول الغربية دعمها ومساندتها لإسرائيل ، لا بل وتجهض كل قرارات مجلس الأمن لوضع حد للحرب وإنقاذ المدنيين الذين يواجهون اليوم جريمة العصر .

وتعبير الغضب يتضح أكثر لدى الملكة الماهرة في وضع النقاط على الحروف حين تستغرب هذا الإنحياز الغربي الأعمى وتقول .. هل حياتنا أقل أهمية من حياة الآخرين ؟ وهي دعوة واضحة بحق الفلسطينيين أن ينعموا بحياة كريمة كغيرهم من شعوب العالم ، مستنكرة عدم وجود أي مسؤول غربي يتحدث عن حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه وعن حقه في الحياة .

جلالة الملكة أطلقت تحذيرا غاية في الأهمية حين قالت بأنّ ما يحدث سيخلق جيلا من المقاومة ستكون أشرس من الحالية ، وهذا هو الوضع الطبيعي لما يجري حاليا .

جلالة الملكة .. شكرا لك ، من كل أردني وعربي يرى في محياك صوتا وضميرا إنسانيا .