شريط الأخبار
الجوهرة طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات: ضربونا المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا يستقبل المهنئين - صور الهجرة... عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى المبارك بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الأردن يدين اعتداءات المستوطنين الإرهابية ضد الفلسطينيين الملك يغادر في زيارة خاصة تتخللها زيارة عمل للولايات المتحدة تغيير كسوة الكعبة المشرفة في إرث متواصل يمتد لـ 100 عام البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة "النقد الدولي" ينهي المراجعة الثالثة لبرنامجه مع المملكة ويوافق على اتفاق بقيمة 700 مليون دولار شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لازاريني: نشهد تنفيذ مشروع لفصل الفلسطينيين عن فلسطين استشهاد 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال والمستوطنين شرق رام الله وغرب جنين أجواء حارة نسبيا اليوم في أغلب المناطق الدفاع المدني يتعامل مع حريق في مستودع يعود لمؤسسة تجارية شرق عمان الأحمد يترأس اجتماع اللجنة العليا لمعرض عمان الدولي للكتاب رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك بمناسبة حلول العام الهجري الجديد فوائد صحية عديدة... هذا ما يحدث عند شرب الماء الساخن! علامات خفية للجلطة الدماغية الدقيقة ليس دواء ولا عطرا.. طعام شائع يزيل «رائحة كبار السن»

المقاومة الفلسطينية تتصدى لتوغل بري إسرائيلي في بيت حانون وشرق البريج شماليّ غزة

المقاومة الفلسطينية تتصدى لتوغل بري إسرائيلي في بيت حانون وشرق البريج شماليّ غزة
- اشتباكات عنيفة تخوضها المقاومة الفلسطينية في شمالي وشرقي قطاع غزة للتصدي لمحاولات تقدم لجيش الاحتلال الإسرائيلي إلى داخل قطاع غزة وقيادي في حماس يؤكد وقوع إصابات وخسائر في صفوف قوات الاحتلال.

القلعة نيوز- أعلنت كتائب القسام في بيان أنّها "تتصدى لتوغل بري إسرائيلي في بيت حانون وشرق البريج".

كما أعلنت سرايا القدس أنّ "مجموعاتها المتقدمة موجودة على محاور القتال وتتصدى لقوات العدو التي تحاول بين الفترة والأخرى التقدم باتجاه قطاع غزة".

وأفاد مراسل الميادين بأنّ اشتباكات عنيفة تجري حالياً شرقي مخيم جباليا شمالي قطاع غزة.

وأكّد القيادي في حركة حماس أسامة حمدان، في حديث إلى الميادين، أنّ "مواجهات محتدمة بين المقاومين وقوات الاحتلال تمنعهم من التقدم في قطاع غزة وتوقع فيهم إصابات".

وتوعّد حمدان الاحتلال الإسرائيلي بأنّ "الصورة التي سيراها العالم غداً هي صورة الهزيمة التي سيلحقها المقاومون بقوات الاحتلال الإسرائيلي"، الذي "يأمل بالخروج بصورة انتصار بعد هزيمة السابع من أكتوبر".

ولفت حمدان إلى أنّ "ما يجري الآن يطرح سؤالاً كبيراً على كلّ من فكر في أنه يمكنه التصالح مع هذا العدو والتعامل معه"، داعياً "من يحمل السلاح باسم الشرعية الفلسطينية أن يصوبوه تجاه الاحتلال".

وأوضح القيادي في حركة حماس أنّ "شعوب أمتنا شعوب حية برغم القمع ومحاولات حرف بوصلتها باتجاه صراعات غير حقيقية"، مشيراً إلى "النتيجة التي بدأ الأميركي يدركها وهي أن كل محاولات التطبيع انهارت مع بداية طوفان الأقصى".

وشدد حمدان على موقف كتائب القسام أنه "لا تفاوض حول أسرى الاحتلال قبل انتهاء العدوان علينا"، مؤكداً أنّ "التصريحات الأميركية لا تقلل من حجم تورط الولايات المتحدة في العدوان علينا، وما لم توقف الإدارة الأميركية دعم العدو سياسياً ومالياً وبالسلاح فهي شريكة في كل قطرة دم تسفك في فلسطين".

وكان المتحدث باسم "جيش" الاحتلال الإسرائيلي أعلن أنّ "القوات البرية الإسرائيلية تعمل على توسعة النشاطات البرية في غزة"؛ وجاء هذا القرار تزامناً مع قطع الاتصالات والإنترنت عن القطاع بأكمله.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال لشبكة "ABC" إن "العمليات الموسَّعة ليست الغزو البري الرسمي المتوقع".

من جهته، قال معلّق الشؤون العسكرية في "القناة الـ13" الإسرائيلية، ألون بن ديفيد، إنّ المتحدث باسم "الجيش" تحدث عن "توسيع العمليات البرية في قطاع غزة".

وأوضح أيضاً أنّ الناطق باسم الجيش لم يتحدث عن بدء العملية البرية، "لكنه أشار إلى أنّ هناك قوات برية تابعة للجيش تعمل". وقال: "رأينا عمليتين في الليالي السابقة، ويُفهم منهما أنّ هذه الليلة ستحدث فيها عمليات أوسع كثيراً".

بينما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، في وقت متأخر اليوم، أنّ "الاختبار الأول للميدان برياً يبدو أنه جاء مخيباً للآمال"، معتبرةً أنّ "الحكومة تقامر بأرواح الجنود" في غزة.