شريط الأخبار
الصفدي يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية بالدوحة إرادة ملكية بتعيين ريم أبو دلبوح عضوا في مجلس الأعيان ولي العهد يتفقد قسم ترخيص غرب عمان نتنياهو ووزير الخارجية الأميركي يزوران حائط البراق في القدس المحتلة "وزير الثقافة" يزور لواء الموقر ويفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة غدًا الإثنين اجتماع تحضيري لوزراء الخارجية في قطر يسبق قمة تبحث العدوان الإسرائيلي مذكرة تفاهم مع شركة صينية لدراسة جدوى الهيدروجين الأخضر روبيو في تل أبيب لتأكيد الدعم الأميركي لإسرائيل على رغم الضربات على قطر الأردن بين 13 دولة تستفيد من برنامج أوروبي جديد للتمويل الأخضر قيمته 634 مليون دولار حسّان يوجه بزيادة عدد أسرة العناية الحثيثة في مستشفى الزرقاء 3 أضعاف النائب عطية يطالب بالكشف عن أسماء المتورطين ببيع المنتجات الفاسدة افتتاح دورة الإدارة الدفاعية في السياق الأمني بفندق القوات المسلحة المستشفى الميداني الأردني غزة/7 يجري عملية نوعية رئيس الوزراء يتفقد موقع أم الرصاص القائم بالأعمال الصيني: ندعم جهود الأردن للحفاظ على الأمن والاستقرار ونحترم الوصاية الهاشمية ألمانيا تدعم قطاع التعليم في الأردن بمنحة تمويلية بقيمة 30.9 مليون يورو وزارة العمل: تعاملنا مع 31 نزاعاً عمالياً منذ بداية العام انتهت بتوقيع 29 عقد عمل جماعي وزير النقل يتفقد مشروع الباص السريع بين عمان والزرقاء نتنياهو: القضاء على قادة حماس يزيل العقبة عن اتفاق غزة الفناطسة: نظام بيانات سوق العمل خطوة مهمة وتخدم أهداف النقابات العمالية

وزير العدل الفلسطيني: إسرائيل لا تحترم قرارات الشرعية الدولية

وزير العدل الفلسطيني: إسرائيل لا تحترم قرارات الشرعية الدولية

القلعة نيوز- قال وزير العدل الفلسطيني محمد الشلالدة، السبت، إن إسرائيل السلطة القائمة بالاحتلال لا تحترم ولا تطبيق قرارات الشرعية الدولية؛ بل تستخدم الفوسفور الأبيض ضد المدنيين.


وشدد على أن إسرائيل تنتهك القانون الدولي، وترتكب جرائم ضد الإنسانية، متسائلا عن قيمة القرارات الدولية دون تنفيذها، داعيا لايجاد آليات قانونية جديدة في الجمعية العامة للأمم؛ لطرد أو تجميد عضوية الدولة التي لا تحترم القرارات الصادرة عن الجمعية.

وفي حديثه عن القرار العربي الذي تبنته الجمعية العامة للأمم المتحدة، مساء الجمعة، الذي دعا إلى هدنة إنسانية فورية ودائمة ومستدامة تفضي إلى وقف الأعمال العدائية في قطاع غزة، ورفض بشكل قاطع أي محاولات لنقل السكان المدنيين الفلسطينيين نقلا قسريا قال وزير العدل الفلسطيني، إن القرار قوة قانونية ودوره مساعدة الجمعية العامة للأمم المتحدة التي تمثل 193 دولة.

يشار إلى أن قرار الجمعية العامة جاء بناء على اقتراح من الأردن الذي قدم مشروع القرار مدعوما من 42 دولة أخرى، ووافقت 120 دولة على القرار، وعارضت 14دولة، وامتنعت عن التصويت 45.

ويرى الشلالدة أن من وقف ضد القرار هو ضد القانون الدولي، ويشجع قانون القوة، وليس قوة القانون، مشيرا إلى القيمة القانونية للقرار.

وأشار إلى أنه يجب الضغط على إسرائيل لتطبيق القرار الذي يدلل على نجاح الدبلوماسية العربية.

ولفت إلى أن القرار لخص ما ورد على لسان جلالة الملك عبدالله الثاني والقادة العرب في قمة القاهرة للسلام.

وأشار إلى أن القرار ونجاحه يعتبر انكشافا لدولة الفصل العنصري إسرائيل؛ فدول العالم كان لها موقف واضح، ويشكل القرار صفعة قانونية لمن صوت ضده.

المملكة