شريط الأخبار
صندوق النقد يتوقع خفض الفائدة الأميركية مفارقة كبيرة بين فرص العمل المستحدثة للعام 2024 وبيانات الضمان.! #عاجل كريستيانو رونالدو يصبح أول لاعب كرة قدم ملياردير في التاريخ أجواء لطيفة في أغلب المناطق وزخات مطرية شمال المملكة ترامب: "أعتقد أن الرهائن سيعودون الإثنين" إلى إسرائيل البندورة بـ40 قرش والخيار بـ45 في السوق المركزي اليوم اتفاق غزة يتضمن إفراج حماس دفعة واحدة عن 20 محتجزا على قيد الحياة وفاة طفل بحادث دهس على طريق الممر التنموي غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف

صنعاء: لدينا غرف عمليات مشتركة وسنواجه أي حماقة إسرائيلية باقتحام غزة

صنعاء: لدينا غرف عمليات مشتركة وسنواجه أي حماقة إسرائيلية باقتحام غزة
- رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن، مهدي المشاط يكشف أنّ هناك غرف عمليات تراقب عن كثب في حال ارتكبت "إسرائيل" حماقة واقتحمت غزة برياً.

القلعة نيوز- قال رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن، مهدي المشاط، إنّ "الطرف الأميركي يهدّد بعودة الحرب في اليمن، لمنع الشعب اليمني من القيام بمسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني".

وأكّد المشاط أنّ موقف الجمهورية اليمنية واضح وهو إقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة، على كامل التراب الوطني الفلسطيني، مشيراً إلى أنه "لا يوجد لدينا شيء اسمه أراضي 48 أو 67".

وكشف أنّ "هناك غرف عمليات مشتركة وجهوداً تراقب وتعمل لمواجهة أي حماقة صهيونية إذا اقتحمت برياً غزة، ونحن نراقب الوضع عن كثب".

وأشار إلى أنّ "ما يقوم به الشعب اليمني هو أقل واجب إيماني وديني وأخلاقي وإنساني"، مشدداً على أنّ "المسؤولية الدينية والأخلاقية والإنسانية تحتم على الجميع التحرك".

وأكّد المشاط أنّ "الحرب في فلسطين أضحت حرباً على الإسلام، يتحشّد فيها الغرب والولايات المتحدة إلى جانب العدو الصهيوني"، مستهجناً في الوقت نفسه "من بقاء الموقف العربي والإسلامي دون المستوى المطلوب في هذه المواجهة والهجمة الشرسة".

وقال إنّ "معركة طوفان الأقصى انطلقت وستدمّر كل ما بنته قوى الاحتلال والإمبريالية العالمية"، مشدداً على أنه "لا يوجد في المنطقة العربية شيء اسمه إسرائيل".

وتوجّه المشاط إلى الفلسطينيين قائلاً: "الكل معكم.. الشعوب وحركات المقاومة معكم.. حتى تنهزم هذه الهجمة الشرسة"، مشيراً إلى أنّ "رفع العدو لسقوفه مجرد عنتريات فارغة".

وأشار رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن إلى أنّ "الغرب هرب من مشاكله وحروبه بتصدير اليهود إلى الوطن العربي، وأوجد كياناً لهم خارج طبوغرافيا المنطقة".



ويواصل اليمنيون التظاهرات المؤيدة لفلسطين. وشاركت أمس الجمعة، حشود يمنية في "جمعة الغضب" في ميدان السبعين في صنعاء، وفي المحافظات تضامناً مع فلسطين وتنديداً بالمجازر الإسرائيلية في غزة.

وقبل أيام أكّد المجلس السياسي الأعلى في اليمن، في بيان، أنّ "صنعاء تراقب الوضع عن كثب، ولن تقف مكتوفة الأيدي تجاه حرب الإبادة الجماعية ضد أهلنا في غزة"، مشدداً على أنّ "تجاوز الخطوط الحمر يحتّم على صنعاء القيام بواجبها الديني والمبدئي تجاه ذلك".

وقال عضو المجلس السياسي الأعلى في اليمن، محمد علي الحوثي، إنّ "المعركة ضد العدو الإسرائيلي قائمة"، مؤكداً أنّ حركة "أنصار الله" على تنسيق دائم مع كل جهات محور المقاومة.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية، تحدثت عن صواريخ برؤوس حربية تزن ما "مجموعه 1.6 طن" أطلقتها حركة "أنصار الله" على ما يبدو نحو منطقة الفنادق في "إيلات".

وقبل أيام، أفاد مسؤول عسكري أميركي، لشبكة "سي أن أن"، بأنّ السفينة البحرية الأميركية "يو أس أس كارني"، اعترضت 4 صواريخ "كروز" و15 طائرةً مسيّرةً، قبالة سواحل اليمن، مضيفاً أنّ عملية الاعتراض هذه استغرقت 9 ساعات.

وكان رئيس الوزراء في حكومة تصريف الأعمال في صنعاء، عبد العزيز بن حبتور، قد هدّد، بأنّ سفن الاحتلال ستتعرّض للاستهداف في البحر الأحمر في حال استمرّ العدوان الإسرائيلي على غزة.