شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

الأردني الكويتي يحقق أعلى أرباح، وأعلى نسبة نمو في موجوداته منذ تأسيسه

الأردني الكويتي يحقق أعلى أرباح، وأعلى نسبة نمو في موجوداته منذ تأسيسه
القلعة نيوز:

تشير البيانات المالية المرحلية الموحدة التي أعلن البنك الاردني الكويتي عنها في نهاية الربع الثالث من هذا العام إلى أن البنك حقق قفزات واضحة في جميع بنود قائمة المركز المالي وقائمة الدخل، وفي حجم أرباحه الصافية والتي بلغت 72.1 مليون دينار، بزيادة عن الأرباح المتحققة خلال نفس الفترة من العام السابق.

كما نما صافي قيمة الموجودات لدى البنك ليبلغ 5,072 مليار دينار، بزيادة عن العام الماضي بنسبة 43%، وقد بلغت قيمة حقوق الملكية العام الماضي مبلغ 477.6 مليون دينار وأصبحت 702.8 مليون دينار بنهاية الربع الثالث من هذا العام، أي بنمو نسبته 47.2%، كما نمت الودائع والتأمينات النقدية بنسبة 40.9% حيث أصبحت 3,574 مليار دينار كما نمت التسهيلات بنسبة %5.6 وأصبحت 2,030مليار دينار.

وقد أكد المهندس ناصر اللوزي رئيس مجلس إدارة البنك على أنه يعتز بهذه النتائج التي تعبّر عن نمو استثنائي في كافة بيانات البنك وتبشر بالمزيد، مؤكداً على أن الاستراتيجية الموثقة والمعتمدة التي يتبناها البنك والشاملة لجميع أصعدة العمل المصرفية والاستثمارية والتكنولوجية والإدارية، قد أسهمت في تحقيق هذا النجاح.

وبدوره أكد الرئيس التنفيذي للبنك السيد هيثم البطيخي على أن الأرقام المتحققة ونسبة النمو العالية قد ترافقت جميعها مع الحفاظ عى متانة الوضع المالي للبنك، حيث حافظ الأردني الكويتي على نفس المستوى الجيد من كفاية رأس المال التنظيمي حيث بلغت النسبة 17.56%، كما رفع جميع نسب المخصصات المقابلة للتعرضات الائتمانية لتكون مطمئنة وكافية لمواجهة أية مخاطر.

وختم البطيخي بتوجيه الشكر لعملاء البنك ومساهميه على ثقتهم، كما شكر إداريي البنك وموظفيه على جهودهم وتفانيهم في خدمة مؤسستهم، ووجه شكراً خاصاً إلى البنك المركزي الأردني وأكد حرصه على الإمتثال لجميع تعليماته التي تهدف لحماية ودائع العملاء ودعم الإقتصاد الوطني، كما ابدى امتنانه لهيئة الأوراق المالية وسوق عمان المالي وكافة الجهات الرقابية في الأردن والعراق.