شريط الأخبار
بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني*

تايلاند تتبرع بمبلغ 80 ألف دولار استجابة لنداء الأونروا في غزة

تايلاند تتبرع بمبلغ 80 ألف دولار استجابة لنداء الأونروا في غزة

القلعة نيوز- قدمت حكومة تايلاند تبرعا بقيمة 80,000 ألف دولار استجابة لمناشدة "الأونروا" العاجلة من أجل غزة لمدة 90 يوما لانقاذ حياة لاجئي فلسطين في القطاع المحاصر والذي يعاني أزمة إنسانية غير مسبوقة.


ورحبت الأونروا بالسيد سوبارك برونجثورا سفير تايلاند لدى الأردن، إلى جانب السيد أديساك جانتاتوم نائب رئيس البعثة والوفد المرافق لهم إلى مكتب الأونروا في الأردن. مشيرة الى ان التمويل الأساسي في الوقت المناسب يسمح للأونروا بتقديم الخدمات الحيوية في الأشهر المقبلة في قطاع غزة.

وأعرب مدير شؤون الأونروا في الأردن أولاف بيكر عن تقديره لهذا التبرع بالقول: "نحن ممتنون لمساهمة تايلاند في هذا الوقت الحرج، استجابة للوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة. إن هذا التبرع سيمكننا من شراء المياه والأغذية والإمدادات الطبية التي يحتاجها السكان في قطاع غزة على وجه السرعة. لطالما كانت حكومة تايلاند داعما ثابتا وموثوقا للأونروا، ونحن فخورون بأن نكون شريكا لها في خدمة لاجئي فلسطين في ساعة الحاجة هذه. إن تبرعاتكم ستعمل حرفيا على إنقاذ أرواح بشرية".

وباعتبارها عضوا مسؤولا في المجتمع الدولي وتماشيا مع التقاليد الإنسانية الطويلة الأمد لتايلاند، فإن هذا التبرع يتجاوز دعم تايلاند للأونروا منذ عام 1978 والمساهمات الطوعية الأخيرة المتعددة السنوات للأونروا من 2022 إلى 2026 والتي يبلغ مجموعها 200,000 دولار أمريكي، لتمويل برامج الأونروا الأساسية. بما في ذلك خدمات التعليم والرعاية الصحية والحماية الاجتماعية.

وتراقب تايلاند عن كثب الوضع في قطاع غزة بقلق عميق، وخاصة تأثيره على المدنيين الأبرياء. مؤكدة الوقوف مع المجتمع الدولي في الإعراب عن تعاطفنا مع الخسائر في الأرواح والأضرار التي لحقت بالممتلكات التي حدثت.

وتهدف مساهمة تايلند إلى التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني الذي يحتاج بشدة إلى الغذاء والماء والطاقة والإمدادات الطبية والمأوى في غزة. كما نشيد بالأونروا لجهودها المتفانية في قيادة القضية الإنسانية في قطاع غزة. كما نعرب عن خالص تعازينا لأعضاء الأونروا الذين فقدوا حياتهم بشكل مأساوي أثناء قيامهم بمهامهم النبيلة". قال سعادة السيد سوبارك برونجثورا، سفير تايلاند لدى الأردن.

ونحن ممتنون وفخورون بالتزام تايلاند المستمر باعتبارها مانحا للأونروا وداعما للعمل الإنساني الحيوي للوكالة خلال الأعمال العدائية المستمرة في قطاع غزة.