شريط الأخبار
روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية النائب نفاع: "النواب" يضع حقوق المواطنين فوق كل اعتبار وتطوير البنية التحتية ركيزة للأمن القومي رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية المصري يعلن اتفاقا أوليا لانهاء قضية أراضي الغور مجلس النواب يقر "الملكية العقارية" ويرفض إعادة فتح مادة سكك الحديد تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية (اسماء) النواب يتبنى مقترح العموش بتعديل المادة (30) حفاظًا على الصحف اليومية

البحرين تحتضن النسخة الرابعة من بطولة آسيا للفنون القتالية المختلطة.

البحرين تحتضن النسخة الرابعة من بطولة آسيا للفنون القتالية المختلطة.
- تقام لأول مرة في المنطقة ضمن أسبوع بريف الدولي للقتال 2023

القلعة نيوز- تحتضن مملكة البحرين النسخة الرابعة من بطولة آسيا لفنون القتال المختلطة للهواة، والتي ينظمها الاتحاد الآسيوي لفنون القتال المختلطة بالتعاون مع الاتحاد البحريني لفنون القتال المختلطة BMMAF ومنظمة بريف الدولية
وتقام هذه البطولة بإشراف الاتحاد الدولي لفنون القتال المختلطة IMMAF في اطار وضمن فعاليات أسبوع بريف الدولي للقتال 2023 الذي يقام في الفترة 5- 16 ديسمبر على صالة مدينة خليفة الرياضية.

وقد منح الاتحاد الآسيوي لفنون القتال المختلطة مملكة البحرين حق استضافة وتنظيم هذه النسخة من البطولة نظرا لما حققته البحرين من نجاحات كبيرة على مستوى هذه الرياضة بفضل رؤية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، والذي عزز من مكانة المملكة على خارطة الرياضة القارية والدولية.

وتعد البحرين أول دولة في منطقة دول مجلس التعاون بدول الخليج العربية، التي تحتضن هذه منافسات هذه البطولة، حيث لم يسبق أن أقيمت هذه البطولة في المنطقة.

ومن المنتظر أن يشارك المنتخب الوطني لفنون القتال المختلطة للمرة الرابعة في تاريخ مشاركاته في بطولة آسيا، بعد أن شارك في جميع النسخ الماضية. حيث نجح المنتخب من تحقيق 4 ميداليات ملونة منها ميدالية ذهبية و3 ميداليات برونزية في النسخة الأولى التي أقيمت في سنغافورة سنغافورة يونيو 2017. فيما حصد المنتخب الوطني 13 ميدالية ملونة، منها 5 ميداليات ذهبية وميدالية فضية واحدة و7 ميداليات برونزية، في النسخة الثانية التي أقيمت في تايلند مايو 2019، بينما حقق المنتخب الوطني على 10 ميداليات ملونة منها 8 ميداليات في فئة العموم و ميداليتين في فئة الشباب في النسخة الثالثة التي أقيمت في طاجاكستان أكتوبر 2022.

وتقام النسخة الرابعة من بطولة آسيا ضمن فعاليات أكبر مهرجان لفنون القتال المختلطة في العالم، والذي تنظمه منظمة BRAVE، والذي سيشهد إقامة 3 نسخ دفعة واحدة من بطولات BRAVE CF لفنون القتال المختلطة للمحترفين، حيث تقام بطولة BRAVE CF 77 يوم 5 ديسمبر، فيما تقام بطولة BRAVE CF 79 يوم 8 ديسمبر، بينما تقام بطولة BRAVE CF 80 يوم 15 من الشهر ذاته.

وكانت منظمة BRAVE قد أعلنت في وقت سابق عن طرح تذاكر بيع فعاليات أسبوع بريف دولي للقتال 2023 بنسبة تخفيض تصل إلى 25% وذلك على منصة بيع التذاكر PLATIMUM LIST TICKETS.