شريط الأخبار
غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري"

فرنسا تدعو إلى هدنة إنسانية لوقف الحرب على غزة

فرنسا تدعو إلى هدنة إنسانية لوقف الحرب على غزة

القلعة نيوز-دعت فرنسا، اليوم لأحد، إلى هدنة إنسانية فورية في غزة، مشددة على ضرورة حماية المدارس والمستشفيات والعاملين بالإغاثة الإنسانية والصحفيين.

وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، قالت وزيرة الخارجية الفرنسية، كاترين كولونا، في مؤتمر صحفي مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إن عددا كبيرا من المدنيين لقوا حتفهم في الهجمات الإسرائيلية على غزة، بالإضافة إلى نفاد الوقود ما يهدد بخروج المزيد من مستشفيات القطاع عن الخدمة.


وأشارت إلى أن قطر أكدت ضرورة تقديم جميع احتياجات المدنيين بما يشمل الاتصالات والوقود، وإدخال الإغاثة دون انقطاع للسكان المحاصرين بغزة.


وأضافت كولونا، أن المؤتمر الإنساني المقرر عقده في 9 تشرين الثاني الجاري، سيدعو إلى احترام القانون الدولي والاحتياجات الأساسية، مثل المياه والصحة والطاقة والغذاء واتخاذ إجراءات ملموسة من أجل المدنيين في غزة.
--(بترا)