شريط الأخبار
الجوهرة طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات: ضربونا المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا يستقبل المهنئين - صور الهجرة... عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى المبارك بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الأردن يدين اعتداءات المستوطنين الإرهابية ضد الفلسطينيين الملك يغادر في زيارة خاصة تتخللها زيارة عمل للولايات المتحدة تغيير كسوة الكعبة المشرفة في إرث متواصل يمتد لـ 100 عام البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة "النقد الدولي" ينهي المراجعة الثالثة لبرنامجه مع المملكة ويوافق على اتفاق بقيمة 700 مليون دولار شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لازاريني: نشهد تنفيذ مشروع لفصل الفلسطينيين عن فلسطين استشهاد 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال والمستوطنين شرق رام الله وغرب جنين أجواء حارة نسبيا اليوم في أغلب المناطق الدفاع المدني يتعامل مع حريق في مستودع يعود لمؤسسة تجارية شرق عمان الأحمد يترأس اجتماع اللجنة العليا لمعرض عمان الدولي للكتاب رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك بمناسبة حلول العام الهجري الجديد فوائد صحية عديدة... هذا ما يحدث عند شرب الماء الساخن! علامات خفية للجلطة الدماغية الدقيقة ليس دواء ولا عطرا.. طعام شائع يزيل «رائحة كبار السن»

بريطانيا تُجلي 100 من مواطنيها في غزة

بريطانيا تُجلي 100 من مواطنيها في غزة

القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء البريطاني أوليفر دودن، اليوم الأحد، إنه تم إجلاء أكثر من 100 بريطاني من قطاع غزة، وتأمل الحكومة أن يتمكن المزيد من المغادرة، وحث على إعادة فتح معبر رفح بين غزة ومصر.


وتم فتح معبر رفح لعمليات إجلاء محدودة لمدة ثلاثة أيام في وقت سابق من هذا الأسبوع بموجب اتفاق بوساطة قطرية يهدف إلى السماح لبعض حاملي جوازات السفر الأجنبية وعائلاتهم وبعض الجرحى من سكان غزة بالخروج من القطاع.

وقال دودن لبي بي سي وفق ترجمة عمون: "تمكن أكثر من 100 مواطن بريطاني من العبور من غزة إلى مصر عبر معبر رفح ومن المخيب للآمال للغاية أن يتم إغلاق المعبر أمس".

وأضاف: "نحن نتواصل عن كثب ونأمل أن يُعاد فتح المعبر مرة أخرى اليوم لتمكين المزيد من مواطني المملكة المتحدة من المغادرة".

وحثت بريطانيا على هدنة إنسانية في القصف الإسرائيلي لغزة لكنها لم تطالب بوقف كامل لإطلاق النار قائلة إن لإسرائيل الحق في حماية نفسها بعد أن شنت حماس أعنف هجوم على اليهود.

وقتل ما لا يقل عن عشرة بريطانيين في هجوم 7 أكتوبر الذي شنته حماس، وقال دودن إنه لا يزال هناك ثلاثة بريطانيين في عداد المفقودين، لكنه لم يتمكن من تحديد ما إذا كانوا قد تم احتجازهم كرهائن.