شريط الأخبار
وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض التربية تتابع النقاشات حول امتحانات الثانوية العامة

القوات المسلحة اليمنية تعرض مشاهد إسقاط طائرة "MQ9": مستمرون في مساندة غزة

القوات المسلحة اليمنية تعرض مشاهد إسقاط طائرة MQ9: مستمرون في مساندة غزة
- المتحدث باسم حركة أنصار الله، محمد عبد السلام، يقول إنّ إسقاط الدفاعات الجوية للقوات المسلحة طائرة التجسس الأميركية "MQ9" فوق المياه الإقليمية اليمنية، يعني أنّ قواتنا حاضرة للتصدي لكل العمليات العدوانية ضد اليمن، ويؤكد: "مستمرون في عملياتنا لدعم غزة".

القلعة نيوز- أسقطت الدفاعات الجوية للقوات المسلحة اليمنية، اليوم الأربعاء، طائرة تجسس أميركية من نوع "MQ9"، فوق المياه الإقليمية اليمنية.

وبعد النفي الأولي الأميركي، عرضت القوات اليمنية، مشاهد لإسقاطها. وتلا الفيديو تعقيب أميركي في تصريحات صحفية، يؤكد إسقاط مسيرة تابعة للقوات الأميركية.

وتظهر المشاهد رصد المسيرة الأميركية، ومن ثم استهدافها "بسلاح مناسب"، وفق الفيديو الرسمي.


وقال المتحدث باسم حركة أنصار الله، محمد عبد السلام، في حسابه عبر منصة "إكس"، اليوم الأربعاء، إنّ إسقاط طائرة تجسس أميركية "MQ9" في أجواء المياه الإقليمية اليمنية، تؤكد أنّ "قواتنا المسلحة حاضرة للتصدّي لكل العمليات العدوانية التي تنتهك السيادة الوطنية".

وشدّد عبد السلام على أنّ "القوات المسلحة اليمنية مستمرة في عملياتها المساندة لغزة، حتى توقف العدوان الإسرائيلي عليها".

وكان عبد السلام قد كتب في تغريدة سابقة أنّ "العالم الإسلامي أمام امتحان عسير ديني وأخلاقي وإنساني إزاء ما تتعرض له غزة من إبادة صهيو- أميركية للشهر الثاني"، مشيراً إلى أنه "لا مبرر لهذا الضعف وهذا العجز لدى المسلمين".

وتساءل عبد السلام: "هل يعقل ألا تكون هناك نجدة إسلامية لغزة المحاصرة والدامية، بينما سارع الغرب إلى فتح جسر جوي للكيان الصهيوني لإمداده بكل أدوات القتل والإبادة؟".


وفي وقت سابق اليوم، أكّد المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، أنّ الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تمكنت من إسقاط طائرة أميركية، من نوع "MQ9" أثناء قيامها بأعمال عدائية ورصد وتجسس، في أجواء المياه الإقليمية اليمنية، "وضمن الدعم العسكري الأميركي للكيان الإسرائيلي".

وشدّد العميد سريع على أنّ "التحركات المعادية، لن تثني القوات المسلحة عن الاستمرار في تنفيذ العمليات العسكرية ضد الكيان الإسرائيلي، دعماً ونصرةً لمظلومية الشعب الفلسطيني".

وشنّت صنعاء حتى الآن، عدداً من الضربات الجوية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، عبر إطلاقها عدداً من الصواريخ الباليستية، والمجنّحة والطائرات المُسيّرة، على أهدافٍ عسكرية حيوية واستراتيجية إسرائيلية في مستوطنة "إيلات" والنقب، جنوبي فلسطين المحتلة.