شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

وزيرة التخطيط تبحث مع نظيرها الكندي برنامج التعاون التنموي

وزيرة التخطيط تبحث مع نظيرها الكندي برنامج التعاون التنموي

القلعة نيوز - بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان خلال لقائها وزير التعاون الدولي الكندي أحمد حسن، برنامج التعاون التنموي بين الجانبين، لاسيما في قطاعات التعليم والصحة والتدريب المهني والنوع الاجتماعي واللاجئين.


وأكدت الوزيرة خلال اللقاء، أهمية الدعم الذي تقدمه كندا للمملكة في المجالات التنموية، وإسهامه في المضي قدما نحو تنفيذ حزمة الإصلاحات الاقتصادية والتنموية المبتغاة، التي تندرج ضمن رؤية التحديث الاقتصادي والبرنامج التنفيذي المنبثق عنها.

وبحسب بيان صحفي للوزارة اليوم الاثنين، عرضت طوقان أولويات المملكة التنموية في الفترة المقبلة، مبينة أهمية النظر للأردن بوصفه دولة ذات أولوية بالنسبة للمساعدات التنموية الكندية.

وأشارت إلى ضرورة مواصلة تقديم الدعم الدولي لخطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية بما يسند جهود الحكومة في تقديم الخدمات الأساسية للاجئين والمجتمعات المستضيفة ويعزز من قدرة المملكة في تنفيذ مشروعاتها التنموية.

من جانبه، أشاد الوزير الكندي بعمق العلاقات الثنائية بين البلدين على المستويات كافة، مؤكدا حرص بلاده على مواصلة التنسيق والتعاون مع المملكة ودعم مسيرة الأردن في مجالات التحديث والتنمية.

وأشاد بالدور الذي يقدمه الأردن فيما يتعلق باستضافة اللاجئين، مؤكدا في الوقت نفسه عزم بلاده على الاستمرار بدعم الأولويات التنموية للمملكة، تحديدا في قطاعي التعليم والتدريب المهني.

(بترا)