شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

تمركز بيوعات الأراضي في عمان خلال الـ 10 شهور الماضية

تمركز بيوعات الأراضي في عمان خلال الـ 10 شهور الماضية
القلعة نيوز:

أظهر تقرير دائرة الأراضي والمساحة، تمركز بيوعات الأراضي والشقق خلال العشرة الشهور الماضية في عمان والزرقاء.

وبحسب التقرير، تمركزت بيوعات الأراضي حسب الأحواض خلال تلك الفترة في حوض المدينة بقرية عمان بعدد 489 قطعة أرض، ثم في حوض البتراوي الجنوبي بالزرقاء بـ 347 قطعة، يليه حوض البلد في قرية المسيطبة جنوب عمان بـ265 قطعة.

بينما تمركزت بيوعات الشقق خلال نفس الفترة في حوض البتراوي الجنوبي بعدد 575 شقة، ثم حوض الرواق في قرية النويجيس شرق عمان بـ502 شقة، ثم حوض الميالة في قرية طبربور بـ276 شقة.

وأظهر التقرير أن بيوعات الأراضي تمركزت خلال الشهر الماضي في حوض المدينة بعمان بعدد 54 قطعة أرض، ثم حوض القعود الشمالي في قرية موقع الرجيمة جنوب عمان بـ 37 قطعة، يليه حوض البتراوي الجنوبي بالزرقاء بـ 36 قطعة.

أما بيوعات الشقق فتمركزت خلال نفس الفترة في حوض الرواق بقرية النويجيس شرق عمان بعدد 55 شقة، ثم حوض البتراوي الجنوبي في الزرقاء بـ 48 شقة، ثم حوض المدينة في عمان بـ 47 شقة.

وأظهر التقرير انخفاضا في القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال 10 الشهور من العام الحالي بنسبة 33 بالمئة، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، إذ بلغت 172 مليون دينار.

وانخفضت القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال الشهر الماضي بنسبة 39 بالمئة، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، فيما ارتفعت بنسبة 12بالمئة مقارنة بأيلول الماضي، إذ بلغت 20 مليون دينار.

وبين التقرير انخفاض حركة بيوعات غير الأردنيين خلال العشرة الشهور الماضية بنسبة بلغت 25 بالمئة، فيما انخفضت بيوعات الشقق بنسبة 26 بالمئة، وبيوعات الأراضي بنسبة 25 بالمئة مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وانخفضت حركة بيوعات غير الأردنيين خلال الشهر الماضي بنسبة 23 بالمئة، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، وارتفعت بنسبة 20بالمئة، مقارنة بأيلول السابق.

وانخفضت بيوعات الشقق بنسبة 30بالمئة خلال نفس الفترة، فيما ارتفعت بنسبة 21 بالمئة مقارنة بأيلول السابق، وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبة 6 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، وارتفعت بنسبة بلغت 17بالمئة مقارنة بأيلول الماضي.