شريط الأخبار
الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات المراعية يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة نائب عام الجنايات الكبرى يحظر النشر بقضية هتك عرض 3 احداث نقيب الأطباء: خاطبنا الحكومة والصحفيين لضبط ظهور الأطباء إعلاميا الغذاء والدواء تحيل 30 صفحة إلكترونية للجهات المختصة لبيعها أدوية الأردن يدين حادثة اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريين حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث نقل وزارتي السياحة والبيئة وهيئة تنشيط السياحة إلى مرج الحمام وزير العدل والسفير الإيطالي يبحثان تعزيز التعاون المشترك خبراء: تعديلات قانون الأوراق المالية تعزز تنافسية السوق الأردني وزير الداخلية: استقرار الأردن وأمنه أولوية قصوى عمان الاهلية تعقد ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا بأساسيات برمجية SmartPLS عمّان الأهلية وجامعة البترا تنجحان في أول تشغيلة صناعية لغذاء وظيفي مبتكر لدعم صحة الجهاز الهضمي البدور يحاضر حول مخاطر الأمية الرقمية

3 وفيات بحوادث تصادم وغرق في الزرقاء ومعان

3 وفيات بحوادث تصادم وغرق في الزرقاء ومعان

القلعة نيوز- استعرض الملازم أول محمد الخطاطبة من مديرية الدفاع المدني أبرز الحوادث التي تم التعامل معها خلال 72 ساعة الماضية، حيث تم التعامل مع (3454) حالة اسعافية مختلفة وإجراء اللازم وتأمين وصول المصابين للمستشفيات، كما تم التعامل مع ( 228) حالة انقاذ و(139) حالة إطفاء.


وحول أبرز ما تم التعامل معه خلال فترة نهاية الاسبوع، قال الخطاطبة لإذاعة الأمن العام الأحد، إن شخصان توفيا اثر تعرضهما لحادث تصادم وتدهور مركبة في محافظة معان ما أدى الى اصطدامها بمركبة شحن "تريلا"، حيث تم اخلاء الوفاتين الى مستشفى معان الحكومي.

وكما تم التعامل مع حادث وفاة طفل إثر تعرضه للغرق في محاظة الزرقاء عند سقوطه داخل "حفرة امتصاصية" وتم اخراجه بواسطة فرق الغطس التابعة لمديرية دفاع مدني الزرقاء في منطقة الظليل وتم إخلائه الى مستشفى الزرقاء الحكومي، و كما تم التعامل مع إصابة شخصين في محافظة مأدبا إثر سقوطهما عن مقطع صخري في منطقة ماعين حيث قامت فرق الاسعاف بنقلهم الى مستشفى النديم الحكومي وكانت إحدى الاصابات بالغة.

ودعا المواطنين الى ضرورة التقيد بقواعد السلامة المرورية في القيادة على الطرقات تلافيا الى أي انزلاقات والانتباه الحذر الى الطرق عند ارتفاع منسوب المياه وتشكل السيول وتوخي اقصى درجات الحيطة والحذر خصوصا لساكني بيوت الشعر في مناطق البادية او المنحدرات والاستعانة ببعض المعدات الخفيفية مثل "المجرفة" او " الفأس" لعمل قواطع تمنع دخول المياه على مثل هذه البيوت والتقييد بتعليمات مديرية الامن العام فيما يخص تشكل الغبار حسب المناطق التي قد تشهد تشكل الغبار او الضباب الكثيف والحرص على وجود الادوية اللازمة ممن يعانون من مشاكل بالتنفس جراء الغبار وعدم التردد بطلب المساعدة من الرقم الموحد من ارقم 911 إذا لزم الأمر.