شريط الأخبار
السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز الأردن على خارطة الاستثمار الأوروبية، اجتماعات رفيعة المستوى لتوسيع الشراكات النوعية، وجذب الاستثمار بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الفراية يقرر الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً بولندا تحظر المركبات الصينية بالمواقع العسكرية الحكومة تسأل موظفيها عن آرائهم في عطلة الـ 3 أيام

الأحزاب الأردنيَّة تقول كلمتها في سبل تحصين الدولة الأردنية في مواجهة التحديات الراهنة( صور )

الأحزاب الأردنيَّة تقول كلمتها في سبل تحصين الدولة الأردنية في مواجهة التحديات الراهنة( صور )
القلعة نيوز - احمد السيد

بدعوة من الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة عقدت الأحزاب الأردنيَّة ظهر اليوم السبت في مقر الجمعية لقاءا تشاوريا لبحث متطلبات تحصين الدولة الأردنية في مواجهة التحديات لتضمين مقترحاتهم في رسالة توجه إلى جلالة الملك.

وفي بداية اللقاء الذي حضره عدد من أمناء الأحزاب وممثلين عنها ومن الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني تحدث رئيس الجمعية الوزير الأسبق سمير الحباشنة الذي أشار أن هناك خطر إسرائيلي حقيقي على الأردن يستدعي التحرك فورا بالتجهيز لأي تحرك محتمل تجاه الأردن .

وتحدث خلال اللقاء الذي أداره الدكتور سليمان البدور والدكتور خالد الشراري أعرب المتحدثون من أمناء وممثلين عن الأحزاب دعمهم للحراك الذي بدأه جلالة الملك إقليميا ودوليا عقب عملية طوفان الأقصى التي اعتبروها حق لشعب مغتصبة اراضيه ويعانون من همجية وغطرسة المحتل مؤكدين في ذات الوقت تثمينهم لكافة الإجراءات والخطوات التي اتخذتها الحكومة لنصرة الأهل في قطاع غزة.

كما دعوا إلى إتخاذ المزيد من الإجراءات والقرارات ومنها الانسحاب مما سمي باتفاقيات السلام واية اتفاقيات أخرى واعادة خدمة العلم وتفعيل الجيش الشعبي وتجهيز متقاعدي الجيش وكافة الأجهزة الامنية الظهير لقواتنا المسلحة بالإضافة إلى إعادة تقييم علاقات الدولة الأردنية مع كافة الدول وفقاً للمصالح الوطنية العليا وبخاصة الولايات المتحدة الأمريكية وحلفائها من الدول الأوروبية التي أعلنت دعماً غير محدود لدولة الاحتلال في حرب الإبادة التي تشنها على قطاع غزة واودت حتى الآن إلى استشهاد أكثر من ١٢ ألف مواطن وإصابة عشرات الآلاف اغلبهم اطفال ونساء ومسنيين.

وتوافق الحضور على تشكيل لجنة من الأستاذ فهمي الكتوت عن تجمع الأحزاب اليسارية والقومية ود. راكان ابو طرية عن التجمع الوطني للإصلاح والذي يضم الأحزاب الوسطية والكاتب نور الدويري مساعد الأمين العام لتوجيه الخطاب لحزب إرادة ود. عبد الفتاح الكيلاني الأمين العام لحزب المستقبل والحياة الأردني ود. حسام الشريدة عن حزب الائتلاف الوطني والسيدة لارا العتوم ود. امل نصير لصياغة الرسالة التي سيتم ورفعها إلى مقام جلالة الملك.