شريط الأخبار
أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند" الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له جمعية الإخاء الأردنية العراقية ووزارة التنمية تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته اليمنية الرواشدة : الاستثمار في الطفولة ليس رعايةٍ لجيلٍ بل بناءٌ لمستقبل وطنٍ كيف سيحسم الأردن المعركة؟ جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية رفع اسم فلاي بغداد من قائمة العقوبات الأمريكية بعد عملية تحوّل شامل في الامتثال استمرت عامين الدكتور الحسينات المناصير أبو سند وأسرته يقدم التهنئة والتبريك لنجلهم بمناسبة التخرج شركة Alphatax تُبرم صفقتي استحواذ لتعزيز قدراتها في مجال التسعير التحويلي الكلمة مسؤولية وطنية قبل أن تكون حقًا في التعبير دولة رئيس الوزراء الوصاية الهاشمية تحظى بإجماع عربي وإسلامي في اجتماع عمّان مدير الأمن العام يلتقي المفتش العام للشرطة الرواندية الأردن و7 دول يدينون الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في غزة تامر حسني يشكر كل من عزّاه بوفاة والده وأشاد بألبومه الجديد اسماء عليها العين في التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكنور جعفر حسان مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي مع شيوخ ووجهاء محافظتي البلقاء و الزرقاء للحديث عن الجلوة العشائرية (فيديو وصور )

صندوق التنمية والتشغيل يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة عمان العربية

صندوق التنمية والتشغيل يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة عمان العربية
وقعت اليوم في جامعة عمان العربية مذكرة تفاهم ما بين صندوق التنمية والتشغيل وجامعة عمان العربية وهدفت مذكرة التفاهم التي إلى تعزيز دور صندوق التنمية والتشغيل و جامعة عمان العربية في المجالات التنموية وترسيخ ثقافة العمل الحر والريادة والابتكار في إقامة المشاريع ذات الأولوية ووقع المذكرة عطوفة منصور عودة الوريكات مدير عام صندوق التنمية والتشغيل وعطوفة الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية
وأشاد الوريكات خلال اللقاء بالدور الكبير الذي تطلع به جامعة عمان العربية في تعزيز جودة التعليم، وتأمين بيئة تُنمي فكر الطالب ليكون عنصراً فاعلاً ومبدعاً يعود بالنفع على المجتمع، كما ثمن دور الجامعة في سعيها للموائمة ما بين مخرجات التعليم وسوق العمل ، وتعزير مفهوم الابتكار والريادة لدى الشباب الاردني
وبين الوريكات على هامش توقيع المذكرة أن الحد من مشكلتي الفقر والبطالة جهد وطني يشارك به جميع المؤسسات الحكومية والخاصة ، وأشار الوريكات ان صندوق التنمية والتشغيل قام برصد مبلغ يقدر بحوالي (3،5) مليون دينار اردني لتمويل الأقساط لطلاب الجامعات ضمن الخطة الاستراتيجية لصندوق التنمية والتشغيل للأعوام (2022-2026) إيمان من الصندوق بدور الشباب وخصوصا خريجي الجامعات في العمل والانتاج في ظل محدودية الوظائف في القطاعين العام والخاص في كافة المحافظات وترجمتها إلى مشاريع إنتاجية، الامر الذي من شأنه توفير فرص عمل لهم إضافة الى تمويل الاحتياجات اللازمة للمشاريع من التجهيزات واللوازم والمعدات والبنى التحتية ورأس المال العامل وتعزيز ورفع مستويات التأهيل والتمكين وتعزيز مشاركة الجامعات الحكومية والخاصة في الحد من الفقر والبطالة وإن الصندوق على جاهزية تامة لاستقبال الطلبات من خلال (12) فرع وثلاثة نوافذ تمويلية في (البادية الشمالية والوسطى والجنوبية)
الى ذلك بين رئيس جامعة عمان العربية الدكتور محمد الوديان أن هذه المذكرة تعد باكورة للتعاون بين الجامعة والصندوق كما أشار الوديان الى أن المشاريع الصغيرة والمتوسطة تشكل الجزء الأكبر من اقتصاديات الكثير من دول العالم .
يشار الى أن هذه المذكرة تعد أول مذكرة تفاهم ما بين صندوق التنمية والتشغيل وجامعة عمان العربية وسيتبعها توقيع العديد من مذكرات التفاهم