شريط الأخبار
الصفدي وحسين يجريان مباحثات موسعة "الملكية لشؤون القدس": الاحتلال يقتل ملامح الفرح بعيد الفصح المجيد غزة: 44 شهيدا و 145 مصابا بغزة في 24 ساعة الجمارك تحبط تهريب كمية كبيرة من "كروزات" السجائر وزارة الاقتصاد الرقمي: نحرص على ضمان كفاءة وموثوقية الخدمات الحكومية الرقمية بني مصطفى تتفقد التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة في مادبا وناعور رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية طقس دافئ اليوم ومنخفض خمسيني الثلاثاء سفير الصين لدى واشنطن يدعو إلى إنهاء الحرب التجارية ويؤكد أن بلاده جاهزة للرد الهروب الكبير.. أثرياء أميركا يلجأون إلى الحسابات المصرفية في هذه الدولة! بقيادة ميسي.. إنتر ميامي يخطف فوزا ثمينا أمام كولومبوس الفِراسة في الرجال.. حين تُقرأ النوايا قبل أن تُكشف الأقنعة بريد إلكتروني "مخادع" باسم غوغل يقع فيه الجميع! غوغل تطلق أداة فيديو بالذكاء الاصطناعي تفسير رؤية الأسنان المكسورة في المنام "الإدارة المحلية": دراسة استحداث وتطوير طرق ومشاريع سياحية في عجلون عيد الفصح المجيد ... دعوة للتمسك بالمحبة والسلام والعدالة رئاسة الوزراء تهنئ المسيحيين بعيد الفصح لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية

قاسم الحجايا يكتب: سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة

قاسم الحجايا  يكتب: سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة
سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة
القلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا
سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ، يستحق لقب فارس ، وربما يفوق ذلك ، ففروسية الأمير تعبّر عن نفسها من خلال المواقف المتميزة لسموّه منذ بدء العدوان الصهيوني على الأهل في قطاع غزة .
ومنذ البدايات ، وولي العهد يشرف بنفسه على إرسال الطائرات المحمّلة بالمساعدات المختلفة للمواطنين الفلسطينيين في القطاع الذي ما زال ينزف جرّاء الجرائم الصهيوني التي لم تتوقف أمام مرأى وسمع العالم ، وخاصة الولايات المتحدة وأوروبا التي لم تعد تكترث بكل هذه المجازر والدماء الفلسطينية من نساء وأطفال .
وفجأة يستقل سمو الأمير الحسين ، الفارس الهاشمي المقدام ، الطائرة العسكرية ويحطّ في مطار العريش ، مستكملا إجراءات إنشاء المستشفى الميداني في منطقة خانيونس في قطاع غزة ، رافضا كل إشارات المنع من الجانب الإسرائيلي ، وهي خطوة تصبّ في نجاح الجهود الأردنية بكسر هذا الحصار ولو جزئيا .
خطوة سمو الأمير نالت دهشة العديد من المتابعين والمراقبين ، ولكن علينا أن ندرك بأن القيادة الهاشمية تقف بكل صلابة إلى جانب الشعب الفلسطيني في هذه الظروف الإستثنائية ، حيث القتل والتدمير الذي يمارسه جيش الإحتلال في قطاع غزة الجريح .
الهاشميون وعلى مدى تاريخهم يقفون مع كل حقّ عربي ، ليس في فلسطين فقط ، ولكن يبقى الأردن هو الأقرب للشعب الفلسطيني ، مساندا وداعما ، وحين يقوم ولي العهد بنفسه بهذه الخطوة ، فهذا يمثّل شجاعة وفروسية ونبلا ، كيف لا وهو ابن الملك الذي نحب ونعشق ، وهو حفيد الملك المؤسس الذي استشهد على عتبات المسجد الأقصى ، وهو الحفيد لملك العرب ومفجّر الثورة العربية الكبرى الشريف الحسين بن علي رحمهم الله .
ليحفظ الله سمو الأمير في ظل صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني والملكة رانيا العبدالله ، ويديم نعمة الأمن على هذا الوطن الحرّ العروبي الأصيل ، الذي يعتزّ بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي المعطاء .