شريط الأخبار
تقرير يكشف النقاب عن فضيحة مدوية في سلاح الجو الإسرائيلي أسعار الذهب تقفز لأعلى مستوى تاريخي في الأردن.. 74.4 دينارا للغرام عيار 21 "عرض سري وحملة ترويج مشبوهة " للترويج لديمبلي للفوز بالكرة الذهبية فما القصة؟ الحالة الجوية في المملكة حتى الجمعة النائب صالح ابو تايه يشيد بخطاب جلالة الملك في القمة العربية الاسلامية الجيش الإسرائيلي يبدأ هجوماً برياً لاحتلال مدينة غوشة: إصلاحات جذرية تضع نقابة المهندسين على الطريق الصحيح نجم مانشستر يونايتد: رونالدو "سوبر مان" بلا توقف ولن يعتزل حتى ينهار! الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص على الواجهة الشمالية كم بلغ سعر غرام الذهب في الأردن اليوم؟ الحالة الجوية في المملكة حتى الجمعة “الزراعة النيابية” تبحث موضوع دعم مربي الثروة الحيوانية عين على القدس يناقش أبعاد خطاب الملك في قمة الدوحة البندورة بـ 30 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الحاجة يسرى محمد أحمد وادي (أم إيهاب) في ذمة الله وفيات الثلاثاء 16-9-2025 إصابة 5 أشخاص بحادث تصادم في الأغوار الجنوبية الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" الملك يعود إلى أرض الوطن

قاسم الحجايا يكتب: سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة

قاسم الحجايا  يكتب: سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة
سموّ ولي العهد .. فارس هاشمي في خضّم المعركة
القلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا
سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ، يستحق لقب فارس ، وربما يفوق ذلك ، ففروسية الأمير تعبّر عن نفسها من خلال المواقف المتميزة لسموّه منذ بدء العدوان الصهيوني على الأهل في قطاع غزة .
ومنذ البدايات ، وولي العهد يشرف بنفسه على إرسال الطائرات المحمّلة بالمساعدات المختلفة للمواطنين الفلسطينيين في القطاع الذي ما زال ينزف جرّاء الجرائم الصهيوني التي لم تتوقف أمام مرأى وسمع العالم ، وخاصة الولايات المتحدة وأوروبا التي لم تعد تكترث بكل هذه المجازر والدماء الفلسطينية من نساء وأطفال .
وفجأة يستقل سمو الأمير الحسين ، الفارس الهاشمي المقدام ، الطائرة العسكرية ويحطّ في مطار العريش ، مستكملا إجراءات إنشاء المستشفى الميداني في منطقة خانيونس في قطاع غزة ، رافضا كل إشارات المنع من الجانب الإسرائيلي ، وهي خطوة تصبّ في نجاح الجهود الأردنية بكسر هذا الحصار ولو جزئيا .
خطوة سمو الأمير نالت دهشة العديد من المتابعين والمراقبين ، ولكن علينا أن ندرك بأن القيادة الهاشمية تقف بكل صلابة إلى جانب الشعب الفلسطيني في هذه الظروف الإستثنائية ، حيث القتل والتدمير الذي يمارسه جيش الإحتلال في قطاع غزة الجريح .
الهاشميون وعلى مدى تاريخهم يقفون مع كل حقّ عربي ، ليس في فلسطين فقط ، ولكن يبقى الأردن هو الأقرب للشعب الفلسطيني ، مساندا وداعما ، وحين يقوم ولي العهد بنفسه بهذه الخطوة ، فهذا يمثّل شجاعة وفروسية ونبلا ، كيف لا وهو ابن الملك الذي نحب ونعشق ، وهو حفيد الملك المؤسس الذي استشهد على عتبات المسجد الأقصى ، وهو الحفيد لملك العرب ومفجّر الثورة العربية الكبرى الشريف الحسين بن علي رحمهم الله .
ليحفظ الله سمو الأمير في ظل صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني والملكة رانيا العبدالله ، ويديم نعمة الأمن على هذا الوطن الحرّ العروبي الأصيل ، الذي يعتزّ بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي المعطاء .