شريط الأخبار
الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم ومخيميها للشهر الثالث الصفدي وحسين يجريان مباحثات موسعة "الملكية لشؤون القدس": الاحتلال يقتل ملامح الفرح بعيد الفصح المجيد غزة: 44 شهيدا و 145 مصابا بغزة في 24 ساعة الجمارك تحبط تهريب كمية كبيرة من "كروزات" السجائر وزارة الاقتصاد الرقمي: نحرص على ضمان كفاءة وموثوقية الخدمات الحكومية الرقمية بني مصطفى تتفقد التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة في مادبا وناعور رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية طقس دافئ اليوم ومنخفض خمسيني الثلاثاء سفير الصين لدى واشنطن يدعو إلى إنهاء الحرب التجارية ويؤكد أن بلاده جاهزة للرد الهروب الكبير.. أثرياء أميركا يلجأون إلى الحسابات المصرفية في هذه الدولة! بقيادة ميسي.. إنتر ميامي يخطف فوزا ثمينا أمام كولومبوس الفِراسة في الرجال.. حين تُقرأ النوايا قبل أن تُكشف الأقنعة بريد إلكتروني "مخادع" باسم غوغل يقع فيه الجميع! غوغل تطلق أداة فيديو بالذكاء الاصطناعي تفسير رؤية الأسنان المكسورة في المنام "الإدارة المحلية": دراسة استحداث وتطوير طرق ومشاريع سياحية في عجلون عيد الفصح المجيد ... دعوة للتمسك بالمحبة والسلام والعدالة رئاسة الوزراء تهنئ المسيحيين بعيد الفصح لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد

أين الله مما يحدث ؟

أين الله مما يحدث ؟
د. نسيم ابو خضير

قرأت بوست لأحد المشايخ يذكر أن خطبته يوم الجمعة القادمة ستكون بهذا العنوان " أين الله مما يحدث"
أعتقد أن هذا العنوان فيه شبهة وهو أقرب إلى أن يكون سؤالاً إستنكارياً تعجبياً على عدم نصره المؤمنين ودحر الكافرين ، والرسول صلى الله عليه وسلم يقول إتقوا الشبهات ، فمن إتق الشبهات فقد إستبرأ لدينه وعرضه . " أين الله مما يحدث ؟! ننصر دينه ولا ينصرنا ! أين الله؟!

( أين الله مما يحدث فى غزة ؟…أين العدل والرحمة ؟…لماذا لا يدافع الله عن الذين آمنوا ؟ لماذا لا يدافع الله عن بيت المقدس ؟…ومحدش يقولى وعد الله فى القرآن…لأن الناس فى غزة حرفيا بتنذبح في فلسطين ؟) منقول.

إن هذا الفهم تألي وتهكم على الله ، والبعض يفهمه هكذا ، كقولهم - ياأخي وين الله من هذا اللي بيصر بغزه؟! أستغفر الله العظيم، إن مسلماً يفكر بذلك ، أويتفوه به آثمٌ لامحاله ، الله موجود ، والله أعلم بما يجري لنا ، هو المدبر ، وهو يفعل مايريد ، اللهم دبر لنا فإنا لانحسن التدبير .

أين الله مما يحدث ؟ كلنا يعلم أن الله موجود ، يدبر الأمر ، يبتلي المؤمنين في أموالهم وأولادهم وإيمانهم ، وعسى ان تكرهوا شيئاً وهو خير لكم .

كان الأولى أن نقول أين المسلمين ممايحدث؟ أين الأخوة الإسلامية مما يحدث ؟ أين الحكومات والقادة مما يحدث؟

ونحن في الأردن والحمد لله لم نتوان عن الوقوف الى جانب إخواننا منذ اليوم الأول ، فجهود جلالة الملك وولي العهد في السعي لوقف الحرب وتقديم المساعدات الإنسانية والطبية لم تتوقف ، وكذلك صوت الحق الذي صدحت به جلالة الملكة وهذا ليس بالغريب عن الأردن ملكا وحكومة وشعباً.

كان الأولى حتى لانضع الناس وعامتهم في تعمية المفاهيم ان نقول " الله معنا فلنصبر على الإبتلاء" أو " الله معنا ولن يخذلنا " أو " لاتحزن إن الله معنا" وهكذا.

هل ضاقت وزارة الأوقاف عليها العناوين إلا هذا العنوان ، وإن كان له أصل في التاريخ في مناسبة معينة معه صلى الله عليه وسلم وتلك المرأة التي ردت " أين الله..." سؤال على إجابه أرى انها لاتصلح في هذا المقام وهذا الزمان ، فتلك الحادثة كانت مع رسول الله صلى الله عليه وسلم، واين نحن من رسول الله صلى الله عليه وسلم؟

سبق أن قرأت هذا العنوان على جوجل قبل مايزيد على الشهر " أين الله مما يحدث في فلسطين ؟! وقبل أيام " أين الله مما يحدث في غزة " ورأيت التهكم من البعض الذي لايليق بالخالق سبحانه وتعالى . فلماذا نحن اليوم نكرر مثل هذا العنوان" أين الله مما يحدث " لنضع الماء أمامنا بأيدينا ولانتبع السراب ونلهث وراءه ، لدينا علماء قادرون على إيجاد مايليق بديننا وعقيدتنا بعيداً عن الشبهات والمتاهات.