شريط الأخبار
أكاديمية الإبداع المعرفي للتدريب تحصل على شهادة ضمان الجودة العالمية الايزو ISO 21001:2018 الخاصة بمؤسسات التعليم والتدريب القلعة نيوز تبارك للمحامي عبدالله قاسم الدخل الله بني خالد ولوالده هذه الخطوة المباركة البلوي ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى شيوخ وجهاء من انحاء الاردن .. فيديو وصور بزشكيان: خرق واشنطن التزاماتها والحصار البحري عقبتان أمام التفاوض قاليباف: فتح مضيق هرمز مستحيل في ظل الانتهاك الصارخ لوقف إطلاق النار الثقافة تعقد ندوة "البلقا تلقى" ضمن حوارات السردية الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران فورًا ولي العهد يشارك ناشطين في مسير طبيعي بمحمية غابات اليرموك "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء

المستشفى الميداني الأردني 2 في غزة يباشر عمله اليوم

المستشفى الميداني الأردني 2 في غزة يباشر عمله اليوم
القلعة نيوز- يباشر المستشفى الميداني الأردني الخاص/2 جنوبي قطاع غزة في مدينة خان يونس الاثنين، باستقبال المراجعين، وفقا لمدير المستشفى المقدم الطبيب محمد جمعة.

وقال جمعة، لـ "المملكة"، إنّ المستشفى سيباشر عمله بطواقمه الطبية كافة، والتخصصات الجراحية (العامة، والأعصاب والشرايين، والعظام، وباطنية).

وأضاف أن المستشفى سيستقبل أهالي قطاع غزة للتخفيف من مصابهم، والعبء على الكادر الصحي الذي كان على كاهلهم منذ بداية الحرب.

النقيب الدكتور عمر المعايطة، اختصاصي الأطفال والخدج من المستشفى الميداني الأردني2، قال إنّ توجيهات جلالة الملك كانت بتجهيز قسم خداج كامل يوازي أقسام الخداج الموجودة في الأردن بكامل المعدات الطبية لاستقبال ومساعدة أهالي غزة.

وأضاف خلال حديثه لـ "المملكة"، أنه تم تجيز 41 حاضنة مزودة؛ بأجهزة التنفس الاصطناعي، وأجهزة التنفس المتوسطة، والعلاجات اللازمة لقسم الخداج، والأقسام الأخرى منها قسم العناية المركزة (icu) لاستقبال الأطفال والحالات الصعبة من الخداج.

وأوضح أن طبيبين اختصاصيين للأطفال مسؤولان عن قسم الخداج، ويوجد كادر طبي تمريضي نسائي مكون من 14 ممرضة خداج، ومتبرعون من أقسام الـ (ICU) والعناية الحثيثة.

وأكد المعايطة، أن قسم الخداج جاهز لتقديم الخدمة لإصابات الخداج التي من الممكن أن تحتاج إلى تدخل جراحي من حالات إصابات الحرب أو حالات الحروق.

ويأتي إرسال المستشفى، بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، استمرارا لجهود الأردن في الوقوف إلى جانب الفلسطينيين، وتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى ومصابي العدوان الإسرائيلي على غزة.

ويتكون المستشفى من أقسام الطوارئ، والباطنية العامة، والعناية الحثيثة ICU، والرجال، والنساء، والخداج بسعة 41 حاضنة، والنسائية والتوليد، إضافة إلى مختبر وصيدلية وتصوير أشعة وغرفة تعقيم، وغرفتي عمليات لإجراء العمليات الجراحية العاجلة.

ويضم كادر المستشفى البالغ عدده 145 من الفرق الطبية والتمريضية في الخدمات الطبية الملكية، تخصصات الجراحة العامة، وجراحة الشرايين، والأعصاب، والصدر، والمسالك، والتجميل، والعظام، والأطفال، والوجه والفكين، إضافة إلى إداريين.

ويعدّ المستشفى الميداني الأردني 2 هو المستشفى الميداني الأول الذي يدخل قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي في الـ 7 من تشرين الأول الماضي.