شريط الأخبار
ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون مهرجان صيف الأردن 2026 .. انطلاقة ثقافية تعزز الإبداع وتحتفي بالتراث بالمدرج الروماني

لواء احتياط إسرائيلي: حماس تُخرج الأسرى من أماكن ادّعى "الجيش" سيطرته عليها

لواء احتياط إسرائيلي: حماس تُخرج الأسرى من أماكن ادّعى الجيش سيطرته عليها
- اللواء احتياط في "جيش" الاحتلال، إسحاق بريك، يقول إنّ حركة حماس تُخرج الأسرى من الأماكن التي يُفترض أنّ "الجيش" يسيطر عليها في شمالي القطاع، ويؤكد أنّ قوة الرضوان في حزب الله كان في إمكانها الوصول إلى حيفا وطبريا.

القلعة نيوز- نقلت وسائل اعلام إسرائيلية، عن اللواء احتياط في "جيش" الاحتلال، إسحاق بريك، قوله إنّ "حركة حماس تُخرج الأسرى من الأماكن التي يُفترض أنّ الجيش يسيطر عليها في شمالي القطاع".

وأكّد بريك أنّ "الجيش" الإسرائيلي "بعيد جداً عن تحقيق الأهداف في غزة"، وأنّ حماس "لا يزال لديها عشرات الآلاف من المقاتلين"، بينما جيش الاحتلال "في حاجة إلى إعادة تأهيل بعد هذه الحرب".

وأضاف أنّ "الجيش" الإسرائيلي لا يملك القدرة على "التعامل مع عدة ساحات في وقت واحد"، مشيراً إلى أنّ "القوات الجوية اليوم لا تكسب الحروب، وأنّ سلاح الجو الإسرائيلي لا يوقف صاروخاً واحداً".

ولفت إلى أنّ الرئيس الأميركي، جو بايدن، "لا يريد أن يرى ضحايا مدنيين في جنوبي غزة، وإذا كان ممنوعاً تسوية المنازل بالأرض، فإن جنودنا سيدخلون من دون دعم جوي ودعم مدفعي، وسيكون لدينا مزيد من القتلى".

كان في إمكان قوة الرضوان الوصول إلى حيفا وطبريا

وبشأن المواجهات بين المقاومة الإسلامية في لبنان والاحتلال في الشمال، قال بريك: "كانت معجزة أنّ الحرب لم تندلع في الوقت نفسه، ولم تدخل قوة الرضوان في ذلك اليوم"، مشيراً إلى أنّه "كان في إمكان قوة الرضوان الوصول إلى حيفا وطبريا، بينما لم يكن هناك من يدافع عن الشمال".

وأضاف أنّه، في الوقت نفسه، كان في إمكان قوة الرضوان إطلاق النار على جميع البنية التحتية، "وعندها كانت ستختفي إسرائيل من الوجود".

وقال بريك إنّ "إسرائيل" لم تستعد لحرب إقليمية منذ 20 عاماً، و"عندما وصلت إليها آلاف الصواريخ من اليمن وإيران، لم تكن هناك قدرة على إيقافها".