شريط الأخبار
البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من أبناء اقليم محافظات الشمال لبحث تطوير الجلوة العشائرية . فيديو وصور حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة

عاجل| القاضي : الحشد الشعبي العراقي خطر كبير على الأردن

عاجل|  القاضي :  الحشد الشعبي العراقي خطر كبير على الأردن
القاضي : قوة الأردن قوة لفلسطين وللدول المجاورة

القلعة نيوز- حل وزير الداخلية الاسبق رئيس المجلس الاستشاري في حزب الميثاق الوطني مازن القاضي ضيفاً على وكالة رم الإخبارية ومجموعة الشاهد الإعلامية في حلقة مصورة قدمها الزميل عبدالعزيز الخالدي.

وتحدث القاضي عن الموقف الأردني تجاه ما يجري في غزه وأن الموقف الأردني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين يتقدم على كل المواقف العربية والإسلامية وإن العلاقة الأردنية الفلسطينية هي علاقه تاريخية.

وأضاف القاضي " في مرحلة الربيع العربي القضية الفلسطينية أهملت وأركنت جانباً ولم تعد ذات أولوية إلا أن جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين قام بإحيائها من جديد"

وأشار القاضي إلى أن ما قامت به حماس في السابع من أكتوبر هو رسالة لـ إسرائيل بأن القدس خط أحمر لدى العرب ولدى المسلمين.

وأضاف القاضي أن الولايات المتحدة الأمريكية والغرب تعتقد أن وجود إسرائيل مصلحة حيوية، وإن إسرائيل تلقى دعماً كبيراً مستشهداً بحضور الرئيس الأمريكي بايدن إلى إسرائيل في بداية طوفان الأقصى.

وأشار القاضي إلى موقف أن حماس بتسليم الأسرى من شمال قطاع غزة برغم من مزاعم الاحتلال بالسيطرة عليه أنها رسالة تحدي واضحة من حماس للاحتلال مفادها أنكم تدعون بأنكم تسيطرون على الشمال في قطاع غزة " ها نحن هنا أين انتم "
وأضاف القاضي لـ رم " أن الحشد الشعبي العراقي هو مجاميع تتبع إلى أصحاب العمائم وهي تأتمر بإمرت فيلق القدس الإيراني".

وأثنى القاضي على الدور الكبير التي تقوم به القوات المسلحة الأردنية معرباً عن اعتزازه بها وأن القوات المسلحة الأردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين قادرة على حماية الأردن من أي تهديد.

وفي سؤال متداول حول تسليح الشعب الأردني وإنشاء جيش شعبي مرادف للقوات المسلحة أجاب القاضي " بأن القيادة السياسية في الأردن والقوات المسلحة الأردنية هي من تقرر من تسلح وكيف تسلح ومتى تسلح ".

وختم القاضي لقائه مع رم بتقديره لدور الأحزاب في الوقوف مع أهل غزة ، مضيفاً أن هناك بعض الأحزاب تشكك بالموقف الأردني