شريط الأخبار
سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"... رئيس الوزراء اللبناني: البلاد سئمت من الحروب المتهورة التي تخاض من أجل مصالح أجنبية نيويورك تايمز: مساعدو ترامب يعدون خططا للعودة للضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود محاربة الفساد تحتاج إلى معركة وجودية TCL تطلق مجموعة تلفزيونات SQD-Mini LED لعام 2026 في الإمارات العربية المتحدة، وتكشف عن طرازات C7L وC8L والطراز الرائد X11L أفضل أيام الدنيا أيام العشر Uptime تعلن عن تقريرها السنوي لتحليل الانقطاعات لعام 2026 شركة ستيتش السعودية تجمع تمويلاً بقيمة 25 مليون دولار في جولة استثمارية من الفئة "أ"(Series A) بقيادة أندريسن هورويتز Celonis أطلقت نموذج Context Model للقضاء على النقاط العمياء التشغيلية للذكاء الاصطناعي في المؤسسات، ووافقت على الاستحواذ على شركة Ikigai Labs الرائدة في مجال ذكاء اتخاذ القرارات المدعوم بالذكاء الاصطناعي الأمن السيبراني ودوره في حماية المجتمع الرقمي تهنئة من عشيرة الشورة تحديث وتطوير القطاع العام تهنئة تخرج مؤتة العسكرية النكبة الفلسطينية.. جرح التاريخ وثبات الموقف المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية تستهدف حوكمة القطاع وتعزيز الدور الاستثماري للبلديات وزير السياحة يفتتح سوق الكرك التراثي الأسبوعي - جارة القلعة تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما رويترز: واشنطن تدرس مطالبة إسرائيل بتخصيص أموال الضرائب الفلسطينية لمجلس السلام بدعوة من ترامب .. الرئيس الصيني يزور الولايات المتحدة في الخريف

انخفاض كميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهرا من عام 2023 بنسبة2.68%

انخفاض كميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهرا من عام 2023 بنسبة2.68

القلعة نيوز- انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي منذ بداية عام 2023 حتى نهاية شهر تشرين الثاني الماضي بنسبة 2.68 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 90.24 مقابل 92.73 لنفس الفترة من العام 2022، علماً بأن سنة الأساس هي (100=2010).

وبين التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة، أن انخفاض الرقم القياسي التراكمي لكميات الإنتاج الصناعي حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الماضي مقارنة مع نفس الفترة من العام 2022، جاء نتيجة لإنخفاض كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 3.66 بالمئة، في حين ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 3.70 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 3.11 بالمئة.
وبحسب التقرير، انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في شهر تشرين الثاني من عام 2023، بنسبة 4.63 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 87.01 مقابل 91.23 لنفس الشهر من عام 2022.
وعلى الصعيد السلعي، فقد ساهم في انخفاض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر تشرين الثاني من عام 2023 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2022، انخفاض كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 7.03 بالمئة، في حين ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 17.08 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 4.08 بالمئة.
وبحسب التقرير، فقد انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال شهر تشرين الثاني من عام 2023، بنسبة 4.64 بالمئة، ليصل إلى ما مقداره 87.01 مقابل 91.24 في شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام.
وعلى نطاق التغير الشهري، فقد انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر تشرين الثاني من عام 2023 مقارنة مع شهر تشرين الأول من عام 2023، نتيجة لانخفاض كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 4.75 بالمئة، وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 4.19 بالمئة، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 3.63 بالمئة.
--(بترا)