شريط الأخبار
القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن العضايلة يستقبل المطران الدكتور ذمسكينوس الأزرعي الملك يتابع تمرين "أسود الهواشم" الليلي بمشاركة ولي العهد 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا وزير الشباب يحاور المشاركين بمشروع الزمالة البرلمانية تقرير: 2.01 مليون فرد إجمالي القوى العاملة الأردنية بينهم 430 ألف متعطل إطلاق البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة تحديث القطاع العام للأعوام (2026-2029) ترامب يتعهد بتصنيف "الإخوان المسلمين" منظمة إرهابية أجنبية العثور على رفات محتجز إسرائيلي في غزة مستوطنون يحرقون أراضٍ زراعية شمال رام الله الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة اقتصاديون: الدعم والاهتمام الملكي "خارطة طريق" لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي "النواب" يتوافق على رؤساء لجانه الدائمة وزير العدل يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون العدلي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات في بني كنانة بإربد رئيس النواب يطلع على خطة اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة أيمن هزاع المجالي يكشف تفاصيل استهداف والده الشهيد هزاع ووفاة الملك الحسين

عطية وبصبوص وهلالات خلال لقائهم سفيرة جنوب افريقيا – موقف شجاع

عطية وبصبوص وهلالات خلال لقائهم سفيرة جنوب افريقيا – موقف شجاع
القلعة نيوز- زار ممثلو مجلس النواب المهندس خليل عطية والدكتور فايز بصبوص والدكتور محمد هلالات مقر إقامة سفيرة جنوب افريقيا، السيدة تسيلاني موكوينا ، يوم الاحد الموافق 14 يناير 2024 ، وكان الهدف من الاجتماع تهنئة جنوب افريقا على مرافعتها أمام محكمة العدل الدولية في 11 يناير 2024.

واشاد النواب بالملف الذي قدمته جنوب افريقيا والذي تم اعداده بشكل جيد امام محكمة العدل الدولية ولاحظوا ان هذا الطلب استحضر روح نلسون مانديلا في النضال من اجل حقوق الانسان للشعب الفلسطيني. .

وشدد النواب على ان جنوب افريقيا تمثل اليوم قيم العدالة في مواجهة الفصل العنصري والاحتلال والعدوان .
واكد النواب دعم الاردن الثابت للقضية الفلسطينية بقيادة جلالة الملك عبدلله الثاني لوقف شريان الدماء في قطاع غزة من خلال المساعدات الاغاثية عبر عمليات الانزال البري والجوي .

وقال النواب ان موقف جنوب افريقيا يعد موقفا شجاعا باقامة دعوى ابادة جماعية معززة بالوثائق والبيانات التي فضحت مجازر الكيان الصهيوني بحق المدنيين في غزة وعرت الاحتلال الصهيوني بجرائمة المستمرة .

من جانبها اعربت السفيرة عن تقديرها لجلالة الملك عبد الله الثاني وحكومة الاردن وشعبه على كل الدعم المتواصل والمقدر للقضية الفلسطينية وابلغت السفيرة موكونيا النواب بأن اراء جلالة الملك واراء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية ، أيمن الصفدي ، بشان القضية الفلسطينية أثرت مرافعة جنوب افريقيا أمام محكمة العدل الدولية.

كما بحث الاجتماع بين النواب والسفيرة تعزيز وتوسيع مجالات التجارة الثنائية وتم تسليط الضوء على التعاون في مجالات السياحة والزراعة والنقل وغيرها من القطاعات وانتهى الاجتماع بالاتفاق على استكشاف هذه المجالات بشكل اكبر في التعاون المستقبلي.