شريط الأخبار
الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات العراق: اشتعال ناقلتين تحملان وقودًا وإجلاء أفراد طاقمهما لأول مرة في التاريخ.. كاليفورنيا تعلن الطوارئ خشية هجوم مسيرات إيرانية الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد غارات عنيفة على مناطق مختلفة بالضاحية الجنوبية لبيروت ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح وزير الشباب يشارك في حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" بالبلقاء

نقابة الخدمات توقع عقد عمل جماعيا للعاملين في "أورانج"

نقابة الخدمات توقع عقد عمل جماعيا للعاملين في أورانج

القلعة نيوز- وقعت النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عقد عمل جماعيا مع مجموعة الإتصالات الأردنية (أورانج) بتكلفة تقدر بـ 6 مليون دينار، ويسري لمدة 3 سنوات.

وبحسب بيان للنقابة، اليوم الاثنين، فإن العقد يتضمن مزايا مادية ومعنوية ويستفيد منه 1470 موظفا يعملون في شركات المجموعة، حيث جرى إيداع العقد في وزارة العمل وفق الأصول.
وبموجب العقد الجماعي، تلتزم إدارة المجموعة بصرف راتب إضافي ( 16) اعتبارا من تاريخ 1/1/ 2024، وتستمر في تقديم منحة دراسية للعاملين بواقع 40 منحة دراسية، وصرف نفقات بدل الحضانة لأبناء العاملين والعاملات، وفق نص العقد الجماعي السابق، والتعليمات الصادره عن وزاره العمل.
وينص العقد، على زيادة مبلغ الخصم الممنوح للعاملين على الهاتف الخلوي سنويا ليصبح 135 دينارا، واحتفاظ الموظف الذي مضى على خدمته في المجموعه 15 عاما فأكثر بجميع الخصومات الممنوحة له وبنسبة 50 بالمئة إلى جانب استمرار العمل بنظام القروض السكنية بواقع 35 موظفا كل عام.
وتلتزم الشركة بتحمل نفقات أداء مناسك العمرة للعاملات الراغبات بأدائها، وإعادة النظر بالتأمين الصحي للعاملين ودراسته خلال العام الحالي، ورفع نسبة مساهمة الشركة بصندوق الإدخار الخاص بالموظفين ليصبح 10.5 بالمئة، والاستمرار بمنح الموظفين المنتهية خدماتهم من المجموعة ممن تنطبق عليهم الشروط، حافزا لإنهاء عقد العمل، وذلك بمنح شهرين عن كل سنة خدمة بما لا يزيد على 40 شهرا من الدرجات الوظيفية من 7 - 9، وشهرين عن كل سنة خدمة بما لا يزيد على 37 شهرا من الدرجات الوظيفية 10- 11، اضافة الى شهرين عن كل سنة خدمة بما لا يزيد على 35 شهرا من الدرجات الوظيفية 12 -13، وشهرين عن كل سنة خدمة بما لا يزيد على 30 شهرا من الدرجات الوظيفية 14 - 15، وشهرين عن كل سنة خدمة بما لا يزيد على 25 شهرا من وظيفة "مدير"، وشهرين عن كل سنة خدمة بما لا يزيد على 15 شهرا من وظيفة "مدير إدارة".
كما ينص على الاستمرار بصرف تعويض بدل المحروقات حسب ما هو معمول به في المجموعة، ومنح الأولوية لأبناء العاملين المتقاعدين للعمل في الشركة، والموافقة على تمثيل النقابة في اللجان المشكلة كافة داخل المجموعة.
--(بترا)