شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

العين الماضي يلتقي السفير التشيلي ويؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لإيقاف الحرب على غزة

العين الماضي يلتقي السفير التشيلي ويؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لإيقاف الحرب على غزة
*العين طلال الماضي يلتقي السفير التشيلي لدى المملكة

القلعة نيوز - التقى العين طلال صيتان الماضي في مجلس الأعيان، اليوم الإثنين، سفير جمهورية تشيلي لدى المملكة خورخه تاغله، لبحث تعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن وتشيلي وسبل تطويرها.

وقال العين الماضي أن العلاقات الثنائية بين البلدين قائمة على الاحترام المتبادل بما يخدم مصالح وتطلعات البلدين والشعبين الصديقين، موكدًا أهمية تعزيزها والبناء عليها في مختلف المجالات لا سيما السياسية والاقتصادية والاجتماعية والبرلمانية منها.

وأشار الماضي إلى مجمل التحديات والأزمات التي تمر بها المنطقة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية والحرب على غزة، وجهود جلالة الملك عبد الله الثاني لإحلال السلام في المنطقة وإيقاف معاناة المدنيين، لافتًا إلى ضرورة تكثيف الجهود الدولية لإيقاف الحرب على غزة بشكل فوري، لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

من جانبه، أعرب السفير التشيلي عن اعتزاز بلاده بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وحرصه على إدامة التعاون المشترك بمختلف المجالات خاصة البرلمانية والاقتصادية منها، وبما يخدم المصالح المشتركة لكلا البلدين.

وأشار إلى دور الأردن الكبير، وجهوده الدبلوماسية والسياسية التي يقودها جلالة الملك عبد الله الثاني من أجل إحلال السلام وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، لافتاً إلى تشابه الموقف الأردني والتشيلي الداعي لضرورة الوصول إلى حلول سياسية لإنهاء الصراعات في المنطقة والعالم.