آخر الأخبار
الشيخ سلامة الموسه.. بصمات خالدة في سِجل الأصالة والكرموزير الثقافة يرعى انطلاق ملتقى "زمن الأبطال " للأفلام الوثائقية في عمّانحالة من عدم الاستقرار الجوي.. تتسع الأحد وتمتد حتى الثلاثاءالنعيمي يضع خارطة طريق لاستحقاقات الانتخابات البلدية ومجالس المحافظات في حزب نماءقلعة من قلاع الصحافة الأردنيةكرنفال ترفيهي "لأصحاب الهمم" في البلقاءالمنتخب الوطني النسوي يتعثر أمام نظيره الأرميني ودياالتحالف: تدمير منصة إطلاق صواريخ باليستية مستخدمة في اعتداء الرياضترامب: النزاع مع إيران سينتهي قريبا وطهران لن تمتلك سلاحا نووياالمنتخب النسوي تـ17 يختتم تحضيراته لمواجهة الإمارات في التصفيات الآسيوية
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

شريم: الأردن كسفينة تايتنك تتقاذفه الأمواج وكل ما فيه يدق الناقوس

شريم: الأردن كسفينة تايتنك تتقاذفه الأمواج وكل ما فيه يدق الناقوس

القلعة نيوز- وصفت النائب ميادة شريم موازنة عام 2024 بأنها موازنة مرعبة ومخيفة لتضمنها مؤشر خطير فيما يتعلق بخدمة الدين والذي يقارب 2 مليار دينار أي ما يتجاوز 20% من ايرادات الموازنة.


وقالت شريم خلال مناقشات الموازنة اليوم الاربعاء، إن ذلك حدث بفعل الحكومةات المتعاقبة، وجراءة الحكومة غير المسبوقة في إقرار عجز الموازنة.

وأضافت أن الحكومة ما زالت تصر على الحفاظ بالهيئات والمؤسسات والشركات الفاشلة التي استهلكت جهود الأردنيين ومنعت إمكانية النهوض وأبقت المالية العامة تدور في دوامة العجز والفشل.

وبينت أن الموظفين بقوا محرومون من زيادة الرواتب رغم العلاء المعيشي المتراكم على مدار سنوات، مطالبة الحكومة بزيادة رواتب القطاع العام والقطاع العسكري وإعادة النظر برواتب المتقاعدين العسكريين بدلا من الترف الموجود في الموازنة.

واكدت أنها لم تجد في الموازنة أي مشاريع رأسمالية جديدة، فهي موازنة خالية تماما من أي مشروعات إصلاحية بل على العكس فاقمت قضايا العجز والمديونية والبطالة والفقر.

ووصف الأردن بأنه أصبح كسفينة التايتنك تتقاذفه الأمواج السياسية والاقتصادية وكل ما فيه يدق الناقوس.

المزيد في قسم برلمانيات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962