شريط الأخبار
الجيش ينعى عدوان العدوان 39 لاعبة يشاركن في بطولة المصارعة للسيدات البنك الدولي يقدّم 4 ملايين دولار لدعم برنامج التغذية المدرسية في الأردن قطاع الألبسة يتوقع زيادة الطلب على الزي المدرسي مع انخفاض الأسعار مواطن يدعي تعرضه للاحتيال بـ 8 آلاف دولار مزورة .. والأمن يحقق إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر الأربعاء 27 آب التعامل العربي مع المسألة الايرانية 1.6 مليون طالب وطالبة يتوجهون اليوم للمدارس الحكومية مع بدء الدوام وظائف شاغرة في وزارة العمل والشركة العامة للصوامع والتموين وفيات الأحد 24-8-2025 هل أموال الضمان محصّنة حقّا؟ رؤساء وزراء سابقين والبودكاست - إعادة تموضع أم إستدارة للخلف ؟ مكافآت التأهل الى المونديال في حسابات لاعبي النشامى وزير الاستثمار الأردني.. المرحلة القادمة ستشهد مبادرات عدة. اعلان صادر عن مستشفى الملك المؤسس علماء سويسريون يبتكرون رقعة ثلاثية الأبعاد لترميم أنسجة القلب هاتفك مليء بالجراثيم .. إليك الطريقة الآمنة لتنظيفه غوغل تتعرض لأكبر تسريب بيانات في تاريخها .. 2.5 مليار مستخدم مهدد وفاة الدكتور حكمت أبو الفول أمين عام وزارة الصحة الأسبق 150 قرش سعر كيلو الليمون في السوق المركزي

%26 زيادة إنفاق الزوار الدوليين بالمملكة

26 زيادة إنفاق الزوار الدوليين بالمملكة
القلعة نيوز:
ارتفع إنفاق الزوار الدوليين القادمين إلى الأردن العام الماضي بنسبة 26 % مقارنة بالعام الذي سبقه، بحسب بيانات صادرة عن وزارة السياحة والآثار.

وحسب الاحصائيات فإن إجمالي إنفاق الزوار الدوليين القادمين إلى الأردن من مختلف الجنسيات بلغ نحو 5.256 مليار دينار خلال العام الماضي، مقارنة مع 4.163 مليار خلال العام 2022.

وأشارت الإحصائيات إلى أن متوسط إنفاق الزائر الدولي بلغ 827 دينارا خلال العام الماضي مقارنة مع 817 دينارا خلال العام 2022.

ويعرف أن تصنيف الزوار الدوليين القادمين إلى المملكة، هم من الأجانب والعرب، إضافة إلى الأردنيين المقيمين في الخارج.

وجاء في الإحصائيات، أن أعلى مقدار إنفاق للزوار الدوليين كان لزوار المملكة من العرب، إذ وصل حجم الانفاق حاجز 2.262 مليار دينار خلال العام الماضي، مقارنة مع 1.819 مليار دينار خلال العام ،2022 بزيادة نسبتها 24.3 % أو بمقدار يصل إلى 443 مليون دينارا.

وبلغت نسبة إنفاق الزوار الدوليين العرب من إجمالي الدخل السياحي للمملكة نحو 42.6 %.
وبلغ إنفاق الأردنيين المغتربين نحو 1.597 مليار دينار خلال العام الماضي بزيادة نسبتها 18.6 % أو بمقدار 246 مليون دينار عن العام 2022.

وشكلت نسبة إنفاق المغتربين الأردنيين من إجمالي الدخل السياحي للمملكة نحو 30.1 %.
ووصل حجم إنفاق الزوار الدوليين من الأجانب خلال العام الماضي نحو 1.394 مليار دينار بزيادة نسبتها %46.2 أو بمقدار يصل الى 441 مليون دينارا مقارنة بالعام 2022.

وشكلت نسبة إنفاق الزوار الدوليين من الأجانب من إجمالي الدخل السياحي للمملكة نحو 26.3 %.

وتشير البيانات الأولية الصادرة عن البنك المركزي، إلى تحقيق الدخل السياحي خلال العام الماضي، ارتفاعا بنسبة 2 % ليبلغ ما قيمته 7.4 مليار دولار، مدفوعا بارتفاع عدد السياح الذي وصل إلى 6 ملايين و353.8 ألف سائح، وبنسبة نمو بلغت 25.8 %.