شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا تربويا من مديرية التربية والتعليم المزار الشمالي جادو تبحث مع نظيرها التركي التعاون مشترك بين سفارتي فلسطين وتركيا في بلجيكا ولوكسمبورغ صحة غزة: 6 وفيات جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية الحملة الأردنية توزّع 700 طرد غذائي استجابةً لمناشدات نازحين في غزة "البترول الوطنية" للمملكة: رفع مساهمة غاز الريشة لـ15% من الاستهلاك المحلي بـ2026 فريق من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يزور الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) لبحث سبل التعاون المشترك المومني يرعى انطلاق مبادرة التوعية من مخاطر الإرهاب ومواجهة الحملات الإعلامية المحرضة وسائل اعلام محلية : رئيس دولة خليجية يزور الأردن الأسبوع الحالي صحيفة لندنية تتحدث عن تغييرات متوقعة في قيادات الاعلام الاردني الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير سلوفاكيا لقاء مشترك لبحث فرص الاستثمارات المشتركة بين سلطنة عُمان والأردن عاجل : مقتل 5 إسرائيليين وإصابة 16 في عملية إطلاق نار بالقدس عبد المنعم الزعبي مديرا لإدارة السياسات الاقتصادية في الديوان الملكي الهاشمي إسبانيا تجرّم تصدير الأسلحة إلى دولة الاحتلال وتغلق الموانئ أمام سفنها العجلوني يتفقد سير امتحان الشامل العملي للدورة الصيفية 2025 في البلقاء التطبيقية وزير التربية: انخفاض معدلات الأمية في الأردن إلى أقل من 5% بدء التقدّم للاستفادة من مشروع تمليك الأراضي للمعلمين اليوم إصابتين في حادث تدهور وضبط مركبات تسير بسرعات تفوق 190 كم/ساعة على طريق المئوية باتجاه الزرقاء أزمة مالية غير مسبوقة تنتظر الاقتصاد الفرنسي محمد صلاح.. النجم العربي الوحيد بين أكثر 10 لاعبين شعبية في العالم على "إنستغرام"

وزارة الطاقة: انخفاض الطلب على المشتقات النفطية 5% خلال عام 2023

وزارة الطاقة: انخفاض الطلب على المشتقات النفطية 5 خلال عام 2023
القلعة نيوز:

انخفض استهلاك الأردن من المشتقات النفطية خلال عام 2023، بنسبة 5% ليسجل أكثر من 3.561 مليار لتر، مقارنة بـ3.742 لتر تقريبا، خلال عام 2022، وفقا لوزارة الطاقة والثروة المعدنية.

وبينت الوزارة أن مادة السولار سجلت أكبر انخفاض بنسبة 6% ليصل حجم مبيعاتها إلى أكثر من 1.776 مليار لتر، مقارنة مع أكثر من 1.895 مليار لتر في 2022.

وانخفض الطلب على مادة البنزين (أوكتان 90) بنسبة 4% العام الماضي، ليسجل حجم مبيعات بلغ أكثر من 1.640 مليار لتر، مقارنة مع 1.703 مليون لتر، في العام الذي سبقه.

فيما ارتفع الطلب على مادة البنزين (أوكتان 95) بنسبة 1% ليصل حجم مبيعاته إلى 145 مليون لتر تقريبا، مقابل 143 مليون لتر خلال فترة المقارنة.