آخر الأخبار
الإعلامي البدري يُهنئ " القلعة نيوز " بإطلاق نسخها الجديدة عبر برنامج " وسط البلد " و الحجايا يُثمّن هذه اللفتة الكريمةرئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البحرينيعلا رشدي تثير حيرة جمهورها حول عملها الرمضاني 2027: «لا هو مسلسل ولا هو برنامج»آيات أباظة تعود إلى الشاشة وعمرو محمود ياسين يدعمها برسالة خاصةافتتاح مهرجان القراءة الوطني في "المكتبة الوطنية"التربية تصرف رواتب معلمي الإضافينافذة الصباحرامي أبو رمان.. الطبيب الإنسانبطولات الجيش العربي في حرب تشرين 1973: اللواء المدرع 40 وسفر الخلود على الجبهة السوريةعوامل تجعل الإقلاع عن السكر أكثر صعوبة
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الإسلامية المسيحية: تحالف يميني إسرائيلي يقف وراء تسارع المخططات الاستيطانية في مدينة القدس

الإسلامية المسيحية: تحالف يميني إسرائيلي يقف وراء تسارع المخططات الاستيطانية في مدينة القدس


القدس – القلعة نيوز

حذرت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات من خطورة الهجمة الاستيطانية الجديدة التي تتعرض لها مدينة القدس والتي تجري بوتيرة متسارعة منذ السابع من أكتوبر الماضي.

وقالت الهيئة في بيان لها اليوم الاثنين وصل القلعة نيوز نسخة عنه ، أن تحالفاً يمينياً اسرائيلياً يضم جمعيات استيطانية وحارس أملاك الغائبين ومسؤولين كبار في وزارة القضاء الإسرائيلية وبلدية الاحتلال يقفون وراء هذه المخططات الاستيطانية الجديدة التي تضم أكثر من ثمانية آلاف وحدة استيطانية في مختلف أحياء القدس الشرقية.

وأكدت الهيئة أن من ضمن هذه المخططات الجديدة إقامة مستوطنة ملاصقة لبلدة أم طوبا جنوب مدينة القدس تحت اسم نوفي راحيل تضم 650 وحدة استيطانية ملاصقة لمنازل المواطنين على أراض تم مصادرتها من خلال ما يسمى بحارس أملاك الغائبين.

وأضافت الهيئة استناداً الى بيانات إسرائيلية، فإنه منذ السابع من أكتوبر الماضي تم إقرار خمسة مخططات استيطانية تضم ثمانية آلاف وحدة استيطانية جديدة في أحياء مختلفة من مدينة القدس.

وأكدت الهيئة أنه في موازاة هذه الهجمة الاستيطانية، تصعد بلدية الاحتلال هجمتها على المنازل المقدسية، حيث صعدت عمليات الهدم بحجة عدم التراخيص، وقامت بهدم عشرات المنازل منذ بداية هذا العام، بالإضافة الى وضع العقبات والعراقيل أمام المقدسيين ممن يحاولون الحصول على رخص بناء.

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962