شريط الأخبار
مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 الأمم المتحدة ندّدت بـ"تفاقم" العنف وضم الأراضي في الضفة الغربية توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين الخارجيّة الّلبنانيّة دانت التعرّض لأمن الأردن والسعودية ضبط اعتداءات كبيرة على ناقل الديسي وخطوط مياه في الحسينية عمّان الأهلية تشارك بالاجتماع الدولي لمشروع ENG-INC بألمانيا عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا الشيخ عبدالكريم البدراني يستقبل أبناء العمومة من العراق ويُكرَّم بعباءة العز والكرامة...بحضور نواب وشيوخ وقامات وطنية أردنيه.

الإسلامية المسيحية: تحالف يميني إسرائيلي يقف وراء تسارع المخططات الاستيطانية في مدينة القدس

الإسلامية المسيحية: تحالف يميني إسرائيلي يقف وراء تسارع المخططات الاستيطانية في مدينة القدس
الإسلامية المسيحية: تحالف يميني إسرائيلي يقف وراء
تسارع المخططات الاستيطانية في مدينة القدس

القدس – القلعة نيوز
حذرت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات من خطورة الهجمة الاستيطانية الجديدة التي تتعرض لها مدينة القدس والتي تجري بوتيرة متسارعة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
وقالت الهيئة في بيان لها اليوم الاثنين وصل "القلعة نيوز" نسخة عنه ، أن تحالفاً يمينياً اسرائيلياً يضم جمعيات استيطانية وحارس أملاك الغائبين ومسؤولين كبار في وزارة القضاء الإسرائيلية وبلدية الاحتلال يقفون وراء هذه المخططات الاستيطانية الجديدة التي تضم أكثر من ثمانية آلاف وحدة استيطانية في مختلف أحياء القدس الشرقية.
وأكدت الهيئة أن من ضمن هذه المخططات الجديدة إقامة مستوطنة ملاصقة لبلدة أم طوبا جنوب مدينة القدس تحت اسم "نوفي راحيل" تضم 650 وحدة استيطانية ملاصقة لمنازل المواطنين على أراض تم مصادرتها من خلال ما يسمى بحارس أملاك الغائبين.
وأضافت الهيئة استناداً الى بيانات إسرائيلية، فإنه منذ السابع من أكتوبر الماضي تم إقرار خمسة مخططات استيطانية تضم ثمانية آلاف وحدة استيطانية جديدة في أحياء مختلفة من مدينة القدس.
وأكدت الهيئة أنه في موازاة هذه الهجمة الاستيطانية، تصعد بلدية الاحتلال هجمتها على المنازل المقدسية، حيث صعدت عمليات الهدم بحجة عدم التراخيص، وقامت بهدم عشرات المنازل منذ بداية هذا العام، بالإضافة الى وضع العقبات والعراقيل أمام المقدسيين ممن يحاولون الحصول على رخص بناء.