شريط الأخبار
الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات العراق: اشتعال ناقلتين تحملان وقودًا وإجلاء أفراد طاقمهما لأول مرة في التاريخ.. كاليفورنيا تعلن الطوارئ خشية هجوم مسيرات إيرانية الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد غارات عنيفة على مناطق مختلفة بالضاحية الجنوبية لبيروت ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط مصالحة بين نائب حالي وآخر سابق بعد خلاف خلال إفطار رمضاني أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح

1.14 مليار دينار قيمة حركات الدفع المنفذة عبر "إي فواتيركم" الشهر الماضي

1.14 مليار دينار قيمة حركات الدفع المنفذة عبر إي فواتيركم الشهر الماضي
القلعة نيوز:
ارتفع عدد الحركات المنفذة عبر تطبيق "إي فواتيركم" المعتمد من البنك المركزي الأردني خلال كانون الثاني الماضي إلى 5.26 مليون حركة مقارنة مع 5.03 مليون حركة في كانون الأول الذي سبقه وبارتفاع 4.5%، وفق إحصائيات الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

وبحسب هذه الإحصائيات بلغت قيمة الحركات عبر التطبيق مليار و147 مليون دينار أردني في كانون الثاني مقارنة مع 937 مليون دينار أردني في كانون الأول الذي سبقه، وبارتفاع بلغت نسبته 22.4%، فيما بلغ متوسط قيمة الحركات عبر إي فواتيركم 218 دينارا أردنيا.

وتصدرت الخدمات الحكومية قيمة الحركات المنفذة عبر تطبيق "إي فواتيركم" بقيمة 795 مليون دينار، فيما تلتها الخدمات المقدمة عبر شركات المحافظ ومقدمي خدمات الدفع بقرابة 152 مليون دينار، ثم خدمات الماء والكهرباء بقيمة 55 مليون دينار.

وتلا ذلك الخدمات المالية بقيمة 36 مليون دينار، فالتعليم بقيمة 35 دينار أيضا، ثم تلاها قطاع الاتصالات بقيمة 27 مليون دينار، ثم قطاع التجارة والخدمات بقيمة 11 مليون دينار، والغاز والطاقة بقيمة 11 مليون دينار، والبنوك بقيمة 10 ملايين دينار أردني، إضافة إلى الجمعيات والمنظمات بقيمة 6 ملايين دينار.

وبنهاية تشرين الأول الماضي، تعامل مع التطبيق 49 ألف مستخدم جديد، بلغت نسبتهم 2% من إجمالي المستخدمين للتطبيق البالغ عددهم 4.15 مليون مستخدم، فيما وصل عدد المفوترين إلى 505 ضمن 1.743 ألف خدمة.

وعن الحركات المنفذة عبر التطبيق، تصدر قطاع الاتصالات بقرابة 1.776 مليون حركة، ثم قطاع الماء والكهرباء بمعدل 1.394 مليون حركة، تلاهما الدفع لقطاع الخدمات الحكومية بقرابة مليون و97 ألف حركة، ثم شركات محافظ ومقدمي خدمات الدفع بـ 455 ألف حركة.

وتلا ذلك، قطاع الخدمات المالية بمعدل 264 ألف حركة، ثم التعليم بقرابة 83 ألف حركة، فقطاع الجمعيات والمنظمات بقرابة 56 ألف حركة، فالتجارة والخدمات بمعدل 36 ألف حركة، ثم الغاز والطاقة بـ 24 ألف حركة، ثم السفر والمواصلات بمعدل 22 ألف حركة.