شريط الأخبار
أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين الأمم المتحدة: لا حل عسكريا للصراع في الشرق الأوسط فاو: غلق مضيق هرمز قد يتحول إلى كارثة عالمية في الزراعة والغذاء الأردن.. الأطباء تحذر من بطالة متزايدة وفرص تخصص محدودة واشنطن تعرض على إيران وقف تخصيب اليورانيوم 20 عامًا الأردن.. الزراعة تعيد فتح تصدير البندورة نعيم قاسم: الاحتلال يمهد لـ (إسرائيل الكبرى) حرب إيران تلقي بظلالها على اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي سر رفع السفن العراقية علم الأردن في المياه الدولية رئيسة وزراء إيطاليا: تصريحات ترامب بشأن البابا غير مقبولة الزراعة تستأنف تصدير محصول البندورة التعمري ضمن التشكيلة المثالية للجولة 29 في الدوري الفرنسي دراسة لإنشاء ميناء عائم في العقبة لتصدير الفوسفات النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل

إدارية النواب توصي بإيقاف عقود شراء الخدمات بـ"مياه اليرموك"

إدارية النواب توصي بإيقاف عقود شراء الخدمات بـمياه اليرموك

القلعة نيوز- أوصت اللجنة الإدارية النيابية، بضرورة إيقاف عقود شراء الخدمات، ومُراجعة العقود التي تم أبرمتها شركة مياه اليرموك، خلال الفترة السابقة، وتطبيق قرار مجلس الوزراء المُتضمن إنهاء الخدمات لمن تجاوز عمر الـ60 عامًا، أو أنهى 360 اشتراكًا.


وأكدت أهمية تعزيز الرقابة على أداء الموظفين وواقع الخدمات المُقدمة من قبلهم للمواطنين، ومُتابعة القضايا العالقة لدى الدائرة القانونية بالضبوطات والاعتداءات لإرسالها إلى القضاء.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب يزن الشديفات، بحثت فيه الواقع الإداري والهيكل التنظيمي لـ"مياه اليرموك".

وقال الشديفات إن هذا الاجتماع جاء ضمن سلسلة اجتماعات بحثت الواقع الإداري للشركة، حيث قدمت عدة توصيات تعنى بواقعها الإداري وهيكلها التنظيمي، مُشيرًا إلى الواقع المؤلم التي تعاني منه "مياه اليرموك"، وأهمها: تأخر العطاءات وتدني شبكات المياه.

وتساءل، بحضور مدير عام الشركة محمد العمايرة ومدراء الإدارات، عن نسبة خسائر "مياه اليرموك" في العديد من القضايا في المحاكم خلال الفترة الماضية، مُشددًا على ضرورة عمل هيكل إداري للشركة بشكل يخدم واقع الخدمات التي تُقدمها.

بدورهم، أكد النواب: عيد النعيمات، محمد جرادات، محمد عكور، ذياب المساعيد، غازي الذنيبات، حابس الشبيب، سليمان أبو يحيى، أسماء الرواحنة، أهمية تحسين الخدمات المُقدمة للمواطنين، وإيجاد حلول جذرية لمُشكلة ضخ المياه التي يُعاني منها المواطنين في المناطق التابعة لها.

من جانبه، أكد العمايرة ضرورة إعطاء الواقع الإداري أهمية خلال المرحلة المُقبلة، قائلًا إن تركيز إدارته كان على آلية عمل المنح والقروض، إذ تم خلالها إرساء عطاءات كانت مُتعثرة، منها معني بالتزويد المائي والبُنية التحتية.

وأشار إلى صيف آمن بالتزود المائي، مُشيرًا إلى الدور الذي تقوم به الشركة في إعادة تعمير الآبار، وزيادة عددها، موضحًا أن أعداد الآبار العاملة يبلغ 206، والمُغلقة 70، والمُستأجرة 40، بينما جار العمل على زيادة عددها وصيانة البعض منها.

وقال العمايرة إن محطات الصرف الصحي بلغ عددها 14 محطة، تعمل الشركة على صيانتها.