شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

المفرق تحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين

المفرق تحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين

القلعة نيوز- نظمت المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في المفرق، احتفالا بمناسبة يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، برعاية محافظ المفرق سلمان النجادا.


وجرى الاحتفال الذي أقيم في نادي المتقاعدين العسكريين، بحضور عدد من قادة الأجهزة الأمنية وكبار ضباط وضباط صف من المتقاعدين والمحاربين القدامى في المفرق.
وقال المحافظ النجادا إن الاحتفال بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، يوم عز يحمل معان كبيرة للقوات المسلحة لما قدموه من وفاء وعرفان على مدار السنوات الماضية لحماية أمن الوطن، لافتا إلى الإنجازات الكبيرة التي تحققت في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني وعلى مختلف الصعد وفي جميع المناطق.

وتطرق رئيس تجمع المتقاعدين العسكريين في المفرق، اللواء المتقاعد الدكتور إبراهيم شديفات، إلى أهمية المناسبة التي جاءت بتوجيهات ملكية سامية وليكون الخامس عشر من شهر شباط من كل عام يوما وطنيا بامتياز للمحاربين القدامى والمتقاعدين العسكريين تقديرا لتضحياتهم وعطائهم وتفانيهم في خدمة الوطن.

وأكد أن المتقاعدين العسكريين يحظون برعاية ملكية سامية واهتمام من لدن جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة، مجددين العهد بأن يبقى المتقاعدون العسكريون على العهد والوعد، الجند الأوفياء والرديف الحقيقي والمتين لقواتنا المسلحة الأردنية وأجهزتنا الأمنية.

من جهته، قال اللواء المتقاعد اذعار الشنابلة إن اختيار هذا التاريخ لهذه المناسبة لارتباطه بمعركة الكرامة الخالدة والذي سطر فيها الجيش الأردني أروع صور البطولة والتضحية في سبيل الدفاع عن ثرى الأردن الطهور، لافتا إلى أن جلالة الملك عبدالله ينظر إلى المتقاعدين العسكريين نظرة خاصة ويقدر دورهم في تعزيز مفهوم الأمن والاستقرار.

وبين العقيد المتقاعد جهاد المشاقة، أن هذا اليوم جاء تقديرا من جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبد الله الثاني الذي ما زال ينظر للمتقاعدين العسكريين نظرة محبة وإخلاص، مشيرا إلى أن القوات المسلحة كانت وما زالت تقوم بدور مهم على الحدود الشمالية الشرقية في محاربة آفة المخدرات والمتسللين حفاظا على أمن الوطن والمواطن.
وقال إن القوات المسلحة ومنذ نشأتها قامت بدور محوري في المحافظة على تراب الوطن العزيز وأمنه واستقراره.

وفي نهاية الاحتفال، كرّم النجادا عدداً من المتقاعدين العسكريين.


بترا