شريط الأخبار
إحسان حداد: عمليتي تكللت بالنجاح وعازم على العودة لخدمة النشامى السعودية تضبط 415 مكتبا وهميا للحج وتعيد 269 ألف مخالف الأردن: ندعم جهود الوسطاء لاستئناف مفاوضات وقف العدوان على غزة مانشستر يونايتد يعلن رسميا عن أولى صفقاته الصيفية المفاوضات الروسية الأوكرانية تنطلق ظهر الاثنين 2 يونيو في إسطنبول حكيمي يعلق على تتويج سان جيرمان بلقب دوري الأبطال بعبارة موجزة روسيا والبحرين تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي وتوسيع الاستثمارات المشتركة وزير الخزانة الأمريكي: الولايات المتحدة لا تسعى لفصل اقتصادها عن الصين ولكنها ستحد من المخاطر تركي آل الشيخ يوجه رسالة لأمير قطر بعد تتويج باريس سان جيرمان بدوري الأبطال كونسورتيوم الملك يستقبل وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة الأردن يترأس اجتماعاً عربياً تحضيراً لاجتماعات مجموعات التعاون مع الاتحاد الأوروبي متابعة لزيارة الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي شيوخ ووجهاء الجفر للوقوف على مطالب واحتياجات القضاء مكافحة المخدرات تنفذ حملات أمنيّة واسعة في مختلف المحافظات / تفاصيل وزير الخارجية السعودي: رفض إسرائيل زيارة اللجنة تأكيد على تطرفها وزير الخارجية المصري: الأردن ومصر سيتصديان لجميع مخططات تهجير الفلسطينيين الصفدي: منع الاحتلال زيارة الوفد العربي لرام الله يؤكد غطرسة حكومة نتنياهو وتطرفها "الوزارية العربية الإسلامية" تعقد اجتماعا مع الرئيس الفلسطيني عبر الاتصال المرئي رئيس الوزراء: تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات ورصد المخصصات ضمن موازنة عام 2026 رئيس الوزراء: افتتاح 18 مدرسة جديدة في العام الدراسي المقبل

النائب المساعيد : لقاءات برلمانية تعزز التضامن بين الأردن والسعودية في مواجهة التحديات الإقليمية ( صور )

النائب المساعيد : لقاءات برلمانية تعزز التضامن بين الأردن والسعودية في مواجهة التحديات الإقليمية ( صور )
القلعة نيوز- الرياض

في إطار تعزيز الروابط الثنائية بين المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة العربية السعودية، أجرى الوفد البرلماني الأردني، برئاسة النائب ذياب المساعيد، رئيس لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية - السعودية، سلسلة من اللقاءات البناءة خلال زيارتهم للمملكة العربية السعودية.

وتمثلت إحدى هذه اللقاءات في لقاء معالي الدكتور وائل الإدريسي، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشورى السعودي، حيث تم تبادل وجهات النظر حول العلاقات الأخوية بين البلدين والتحديات الإقليمية التي تواجهها المنطقة.

في جو من التأكيد على الروابط الراسخة بين الأردن والسعودية، تناول اللقاء قضايا هامة، بما في ذلك دور المملكة الأردنية الهاشمية في الدفاع عن القدس والمقدسات الإسلامية، وذلك تحت مسمى الوصاية الهاشمية على القدس والمقدسات الإسلامية.

وفي سياق آخر، تناول اللقاء التحديات التي تواجه المنطقة، ولاسيما ما يحدث على الحدود الشمالية الأردنية نتيجةً لأنشطة تهريب المخدرات حيث أكد الطرفان على أهمية التعاون المشترك للتصدي لهذه التحديات وحماية أمان واستقرار المنطقة.
وفي ختام اللقاء، أكد الوفدان على التزام البلدين بتعزيز التعاون الثنائي وتعزيز الشراكة الاستراتيجية لتحقيق التنمية والاستقرار في المنطقة.

وضم الوفد البرلماني برئاسة المساعيد أصحاب السعادة: د. عيد النعيمات، د. سليمان القلاب، د. توفيق المراعية، الشيخ نواف الخوالدة، الشيخ سلامه البلوي والسيدة فليحة السبيتان.