شريط الأخبار
البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩ وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان

الفايز يلتقي سفير دولة قطر في الأردن

الفايز يلتقي سفير دولة قطر في الأردن

القلعة نيوز- التقي رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز في مكتبه بدار مجلس الاعيان اليوم الخميس، السفير القطري لدى المملكة الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني، وبحث معه سبل تعزيز العلاقات الثنائية، والاوضاع الراهنة في المنطقة.


وقال الفايز، إننا في الاردن نعتز بعلاقاتنا الاخوية التاريخية والمتجذرة مع دولة قطر الشقيقة، والتي تقوم على الاحترام المتبادل وبما يخدم مصالح بلدينا وشعبينا الشقيقين وقضايا امتنا العربية العادلة، هذه العلاقات المتينة التي يحرص على تطويرها والبناء عليها بمختلف المجالات ، جلالة الملك عبدالله الثاني ، واخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني حفظهما الله.

وأكد الفايز اهمية توسيع افاق العلاقات الاردنية القطرية بمختلف المجالات، وادامة التنسيق والتشاور بين البلدين الشقيقين، خاصة في هذه الظروف التي تمر بها امتنا، التي تستدعي تعزيز تعاونها ووحدتها لمواجهة التحديات التي تمر بها، والسعي معا لوقف العدوان الاسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة.

وشكر رئيس مجلس الاعيان دولة قطر، على دعمها المتواصل للاردن ووقوفها الى جانبه في مختلف الظروف والاوقات، وحرصها الدائم على تعزيز الاستثمارات القطرية في الاردن، وازالة اية عراقيل، تحول دون تعزيز التبادلات التجارية بين البلدين الشقيقين.

واضاف "اننا نثمن الجهود القطرية لانهاء العدوان الاسرائيلي، على الشعب الفلسطيني في قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة، وجهودها الحثيثة من اجل انهاء حصار غزة، والاتفاق على هدن انسانية، تسمح بادخال المساعدات الاغاثية والطبية، يعقبها انهاء الاحتلال الاسرائيلي، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة.

من جانبه أكد السفير القطري ، حرص دولة قطر البناء على العلاقات الاخوية القطرية الاردنية بمختلف المجالات ، مبينا ان قطر تعتز بعلاقاتها الاستراتيجية مع الاردن ، وهي علاقات متينة تقوم على اسس ثابتة من الاحترام المتبادل ، وكل ما من شأنه خدمة قضايا امتنا العادلة .

وقال اننا في قطر معنيون بتعزيز علاقاتنا بين بلدينا الشقيقين ، وتفعيل التنسيق المشترك، لمواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة ، والسعي معا لدعم المشاريع والبرامج ، التي تسهم في التنمية الاقتصادية الشاملة للبلدين.