شريط الأخبار
أسرة مول النافورة أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس مجلس النواب يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني الذهب يتعافى من أدنى مستوى في شهر عمال أرصفة ميناء العقبة.. جنود الميدان في خدمة بوابة الأردن البحرية أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

* بحضور مؤسسات خليجية..


القلعة نيوز - يفتتح في عمان صباح غد الاحد منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي (ريف) بحضور عدد كبير من الخبراء في هذا المجال وبمشاركة حشد من ممثلي صناديق التنمية والمؤسسات الاستثمارية في مجلس التعاون الخليجي للبحث حول سبل تعزيز وتنمية الاقتصاد الريفي في الأردن.

وسيشارك في هذا المنتدى الذي تنظمه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية من خلال مشروع التنمية الاقتصادية والتشغيل وسيعقد برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين أكثر من 150 مختصاً في هذا المجال ويهدف للوصول إلى توصيات تساهم في إثراء آليات تنفيذ محركات النمو في رؤية التحديث الاقتصادي، وتطوير الاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتنمية الريفية، من خلال توجيه الدعم الفني والمالي من قبل الشركاء المحليين والدوليين لتعظيم الاستفادة من المشاريع الصغيرة والمتوسطة المتعلقة بالاستدامة الاقتصادية للمشاريع الريفية في ظل التغير المناخي.

وقد بدأ ممثلين عن عدد من المؤسسات الدولية والإقليمية والمحلية بالوصول الى عمان منهم ممثلين عن الصندوق السعودي للتنمية ومركز ريادة عجمان والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، وصندوق قطر للتنمية ووحدة الشراكات الاستراتيجية في وزارة البيئة السعودية الصندوق العماني للتنمية ومشروعات الشباب (شراكة)، واتحاد الشركات الناشئة السعودية، وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند) ونائب أمين عام منظمة الاتحاد من أجل المتوسط، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) ومدير منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، كما يشارك في اعمال المنتدى عدد من المؤسسات الأردنية ذات العلاقة مثل الصندوق الأردني للريادة، وبنك تنمية المدن والقرى، والبنك المركزي الأردني، ومؤسسة الإقراض الزراعي، ومركز تطوير الأعمال، وجمعية البنوك الأردنية، والمركز الوطني للبحوث الزراعية، وصندوق التنمية والتشغيل وعدد من الوزارات الاردنية.