شريط الأخبار
عاجل: القوات المسلحة الأردنية: دفاعاتنا الجوية اعترضت وأسقطت 10 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل عضو مجلس القيادة اليمني يحذر من انتهاكات الحوثيين ويدعو إلى وحدة الصف الوطني الجيش الكويتي: إصابة جنود بطائرات مسيرة إيرانية وحالتهم مستقرة القيادة المركزية الأمريكية تشن الجولة السابعة من الضربات على إيران مستشار خامنئي: تفاهم إسلام آباد انتهى وواشنطن ستسعى لاتفاق جديد رويترز: باكستان تتفاوض مع الكويت على اتفاقية دفاع موسعة تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

* بحضور مؤسسات خليجية..


القلعة نيوز - يفتتح في عمان صباح غد الاحد منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي (ريف) بحضور عدد كبير من الخبراء في هذا المجال وبمشاركة حشد من ممثلي صناديق التنمية والمؤسسات الاستثمارية في مجلس التعاون الخليجي للبحث حول سبل تعزيز وتنمية الاقتصاد الريفي في الأردن.

وسيشارك في هذا المنتدى الذي تنظمه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية من خلال مشروع التنمية الاقتصادية والتشغيل وسيعقد برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين أكثر من 150 مختصاً في هذا المجال ويهدف للوصول إلى توصيات تساهم في إثراء آليات تنفيذ محركات النمو في رؤية التحديث الاقتصادي، وتطوير الاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتنمية الريفية، من خلال توجيه الدعم الفني والمالي من قبل الشركاء المحليين والدوليين لتعظيم الاستفادة من المشاريع الصغيرة والمتوسطة المتعلقة بالاستدامة الاقتصادية للمشاريع الريفية في ظل التغير المناخي.

وقد بدأ ممثلين عن عدد من المؤسسات الدولية والإقليمية والمحلية بالوصول الى عمان منهم ممثلين عن الصندوق السعودي للتنمية ومركز ريادة عجمان والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، وصندوق قطر للتنمية ووحدة الشراكات الاستراتيجية في وزارة البيئة السعودية الصندوق العماني للتنمية ومشروعات الشباب (شراكة)، واتحاد الشركات الناشئة السعودية، وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند) ونائب أمين عام منظمة الاتحاد من أجل المتوسط، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) ومدير منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، كما يشارك في اعمال المنتدى عدد من المؤسسات الأردنية ذات العلاقة مثل الصندوق الأردني للريادة، وبنك تنمية المدن والقرى، والبنك المركزي الأردني، ومؤسسة الإقراض الزراعي، ومركز تطوير الأعمال، وجمعية البنوك الأردنية، والمركز الوطني للبحوث الزراعية، وصندوق التنمية والتشغيل وعدد من الوزارات الاردنية.