شريط الأخبار
"الهاشمية" تفتتح مختبري الذكاء الاصطناعي في التغذية والمحاكاة 5.8 مليار دولار كلفة مشروع الناقل الوطني للمياه استشهاد فلسطينية متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين قبل عامين غبطة الكاردينال بييرباتيستا في الفحيص الناقل الوطني يعزز أمن المياه بـ300 مليون متر مكعب سنوياً ويرفع التزوّد إلى 40% RIIG Technology, Inc. (dba HOOTL™) تعلن عن الإغلاق الناجح لسلسلة A التي تزيد قيمتها عن 6 ملايين دولار لتسريع حلول الرعاية الصحية والبنية التحتية القائمة على الذكاء الاصطناعي Saildrone تعلن عن إطلاق "Spectre"، فئة جديدة من السفن السطحية غير المأهولة عالية السرعة والمصمَّمة للعمليات البحرية تجارة الأردن تثمن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال التربية: الإرشاد النفسي ضرورة في المدارس والتصدي للتنمر مسؤولية مشتركة اختتام بطولة المملكة الفردية للشطرنج لعام 2026 (المرحلة التمهيدية) – محافظة إربد استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط تحقيقات حول مزاعم سوء سلوك داخل الوزارة تعيين المصرية رانيا المشاط مديرة تنفيذية للإسكوا وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد عن عمر ناهز 78 عاما العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" "غوغل" تفتح ميزة "Notebooks" مجاناً في جيميناي نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية ترجيح بدء محادثات أمريكية إيرانية الأربعاء .. واشتباه بانقسام في طهران البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح الاستراتيجية الجيوسياسية في الذكاء الاصطناعي

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

* بحضور مؤسسات خليجية..


القلعة نيوز - يفتتح في عمان صباح غد الاحد منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي (ريف) بحضور عدد كبير من الخبراء في هذا المجال وبمشاركة حشد من ممثلي صناديق التنمية والمؤسسات الاستثمارية في مجلس التعاون الخليجي للبحث حول سبل تعزيز وتنمية الاقتصاد الريفي في الأردن.

وسيشارك في هذا المنتدى الذي تنظمه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية من خلال مشروع التنمية الاقتصادية والتشغيل وسيعقد برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين أكثر من 150 مختصاً في هذا المجال ويهدف للوصول إلى توصيات تساهم في إثراء آليات تنفيذ محركات النمو في رؤية التحديث الاقتصادي، وتطوير الاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتنمية الريفية، من خلال توجيه الدعم الفني والمالي من قبل الشركاء المحليين والدوليين لتعظيم الاستفادة من المشاريع الصغيرة والمتوسطة المتعلقة بالاستدامة الاقتصادية للمشاريع الريفية في ظل التغير المناخي.

وقد بدأ ممثلين عن عدد من المؤسسات الدولية والإقليمية والمحلية بالوصول الى عمان منهم ممثلين عن الصندوق السعودي للتنمية ومركز ريادة عجمان والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، وصندوق قطر للتنمية ووحدة الشراكات الاستراتيجية في وزارة البيئة السعودية الصندوق العماني للتنمية ومشروعات الشباب (شراكة)، واتحاد الشركات الناشئة السعودية، وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند) ونائب أمين عام منظمة الاتحاد من أجل المتوسط، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) ومدير منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، كما يشارك في اعمال المنتدى عدد من المؤسسات الأردنية ذات العلاقة مثل الصندوق الأردني للريادة، وبنك تنمية المدن والقرى، والبنك المركزي الأردني، ومؤسسة الإقراض الزراعي، ومركز تطوير الأعمال، وجمعية البنوك الأردنية، والمركز الوطني للبحوث الزراعية، وصندوق التنمية والتشغيل وعدد من الوزارات الاردنية.