شريط الأخبار
وزارة تنظم ندوة حوارية حول دور مدينة العقبة في السردية الأردنية ( صور ) شيوخ ووجهاء لواء الحسا يطالبون وزير الإدارة المحلية بضرورة زيارة عاجلة الى البلدية وزير النقل يلتقي مستثمرين لبحث دعم انسيابية التجارة الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن الأردن يجدد إدانته اعتداءات إيران الغاشمة على البحرين والكويت القضاة يدعو الشركات البريطانية للمشاركة بمؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية القوات المسلحة: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأراضي الأردنية السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها الحكومة تكشف سبب إطلاق صافرات الإنذار .. صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء بدء استقبال طلبات الالتحاق بالجناح العسكري في مؤتة الملك يشارك في الملتقى الاقتصادي بمدينة صن فالي الأمريكية الملكة رانيا تعلن عن "فرحة جديدة بالطريق" صافرات الإنذار تدوي في الأردن العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات شركة نماء تقاضي موقعا لنشره معلومات نُسبت لابنة وزير المياه بلدة كمون الفلسطينية وتاريخها العريق الرواشدة : السردية الأردنية مشروع وطني يمثل الاستجابة الملحة لتوثيق الإرث الحضاري والإنساني العريق

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

افتتاح منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي في عمان الاحد

* بحضور مؤسسات خليجية..


القلعة نيوز - يفتتح في عمان صباح غد الاحد منتدى تعزيز الاقتصاد الريفي (ريف) بحضور عدد كبير من الخبراء في هذا المجال وبمشاركة حشد من ممثلي صناديق التنمية والمؤسسات الاستثمارية في مجلس التعاون الخليجي للبحث حول سبل تعزيز وتنمية الاقتصاد الريفي في الأردن.

وسيشارك في هذا المنتدى الذي تنظمه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية من خلال مشروع التنمية الاقتصادية والتشغيل وسيعقد برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين أكثر من 150 مختصاً في هذا المجال ويهدف للوصول إلى توصيات تساهم في إثراء آليات تنفيذ محركات النمو في رؤية التحديث الاقتصادي، وتطوير الاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتنمية الريفية، من خلال توجيه الدعم الفني والمالي من قبل الشركاء المحليين والدوليين لتعظيم الاستفادة من المشاريع الصغيرة والمتوسطة المتعلقة بالاستدامة الاقتصادية للمشاريع الريفية في ظل التغير المناخي.

وقد بدأ ممثلين عن عدد من المؤسسات الدولية والإقليمية والمحلية بالوصول الى عمان منهم ممثلين عن الصندوق السعودي للتنمية ومركز ريادة عجمان والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، وصندوق قطر للتنمية ووحدة الشراكات الاستراتيجية في وزارة البيئة السعودية الصندوق العماني للتنمية ومشروعات الشباب (شراكة)، واتحاد الشركات الناشئة السعودية، وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند) ونائب أمين عام منظمة الاتحاد من أجل المتوسط، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) ومدير منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، كما يشارك في اعمال المنتدى عدد من المؤسسات الأردنية ذات العلاقة مثل الصندوق الأردني للريادة، وبنك تنمية المدن والقرى، والبنك المركزي الأردني، ومؤسسة الإقراض الزراعي، ومركز تطوير الأعمال، وجمعية البنوك الأردنية، والمركز الوطني للبحوث الزراعية، وصندوق التنمية والتشغيل وعدد من الوزارات الاردنية.